2012.07.24
國度復興報

箴言五章18-19節:「要使你的泉源蒙福;要喜悅你幼年所娶的妻。她如可愛的麀鹿,可喜的母鹿;願她的胸懷使你時時知足,她的愛情使你常常戀慕。」這裏 指的是配偶,上帝給夫妻的愛情是一種滿足、一種享受。哥林多前書七章3-4節:「丈夫當用合宜之分待妻子;妻子待丈夫也要如此。妻子沒有權柄主張自己的身 子,乃在丈夫;丈夫也沒有權柄主張自己的身子,乃在妻子。」合宜之分,是一種權利,性生活是上帝給夫妻享受的權利,但是經文也告訴我們,我們有義務去滿足 對方的需要。


◎楊寧亞牧師
三、性生活是上帝給我們的祝福和享受,也是義務
 箴言五章18-19節:「要使你的泉源蒙福;要喜悅你幼年所娶的妻。她如可愛的麀鹿,可喜的母鹿;願她的胸懷使你時時知足,她的愛情使你常常戀慕。」這裏指的是配偶,上帝給夫妻的愛情是一種滿足、一種享受。哥林多前書七章3-4節:「丈夫當用合宜之分待妻子;妻子待丈夫也要如此。妻子沒有權柄主張自己的身子,乃在丈夫;丈夫也沒有權柄主張自己的身子,乃在妻子。」合宜之分,是一種權利,性生活是上帝給夫妻享受的權利,但是經文也告訴我們,我們有義務去滿足對方的需要。
 很多人有一個錯誤的觀念,以為性影響婚姻,其實兩個人若有好的關係,性就不是婚姻的主要重點了。婚姻輔導專家在作性治療的時候,大概只用5%~10%的時間來處理性生活的問題,其他大部分時間都是用來處理兩個人的角色、溝通、價值觀的問題。換句話說,性生活不協調,不是婚姻不合的原因,乃是婚姻不合的結果。
四、活在愛裏面比甚麼都重要,
   即使沒有性生活仍可以活得很好
 路加福音二十章34-35節,耶穌說:「這世界的人有娶有嫁;惟有算為配得那世界,與從死裏復活的人也不娶也不嫁。」有一天我們離開世界,進到新天新地的時候,性就不存在了。保羅在哥林多前書裏說到:「如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。」(林前十三13)因為愛是永不止息。信心、盼望有一天都會過去,愛卻是永恆的,所以,活在愛裏面比甚麼都重要。一個人若活在愛裏,就不會被性所轄制。
 在第二次世界大戰時,納粹人作了一個實驗,將猶太人的嬰兒聚集,供應他們食物、飲水、一切物質的需要,但是不准許人去抱這些孩子,三個月以後,這些孩子一個一個死掉,因為每一個孩子的免疫系統都很不好。我們每一個人心裏面都有一個愛情槽,這愛情槽常常需要充滿,假如不充滿,就很容易產生問題。
 外遇為甚麼會發生呢?因為在家裏沒有得到飽足,以致於就往外發展。一個靈裏飽足的人,就能敵擋這世代。防止外遇的方法,就是常常活在愛裏。(全文摘錄自《30天禱告手冊》-幸福家庭重建)

閱讀 4063 次數
TOP