2012.07.24
國度復興報
創造節期文化 彩虹聖誕劇擴大培訓

▲陳進隆、謝慧燕伉儷。受訪者提供

過去十年,彩虹愛家志工每年大量公演的「聖誕音樂劇」,已為許多教會與小學校園,創造出歡慶的文化與共同的記憶。今年的演出也會一樣熱鬧精采嗎?
「今年的音樂劇,希望能達到一千場的演出。」彩虹愛家生命教育協會的秘書長陳進隆說,「若有五十萬個孩子觀賞彩虹聖誕劇,影響進入家庭,就能有兩百萬人都能聽見福音。」


 【記者江碧瑜高雄報導】過去十年,彩虹愛家志工每年大量公演的「聖誕音樂劇」,已為許多教會與小學校園,創造出歡慶的文化與共同的記憶。今年的演出也會一樣熱鬧精采嗎?
 「今年的音樂劇,希望能達到一千場的演出。」彩虹愛家生命教育協會的秘書長陳進隆說,「若有五十萬個孩子觀賞彩虹聖誕劇,影響進入家庭,就能有兩百萬人都能聽見福音。」
 「今年的聖誕音樂劇《追星》,我們想來談一談如何找到生命中最閃亮的那顆星星─聖誕節降生的耶穌基督,也幫助孩子一生找到對的目標,持守對的道路。」
 二○一一年的聖誕音樂劇《薇薇與蒂蒂的願望》,全台總共培訓了八十六個團隊,演出六百四十六場;陳進隆說,希望規模還能不斷擴大,成為全台的「社會運動」,讓大家都來看聖誕音樂劇。
 陳進隆表示,「文化宣教」是一個長期的工作,而「創造節期」則是好玩又有效的方式。他期盼彩虹音樂劇每一年都引發更多的參與,使更多演戲的、看戲的、送禮的、聽音樂CD的人,在操作與體驗之中,被基督的愛打動,並且透過表演、音樂、與故事,不斷將福音帶到社會文化中。
 彩虹愛家生命教育協會同工謝慧燕表示,過去十年來,每一年的聖誕劇,從劇本、歌曲、舞蹈,都是由團隊精緻研發創作的,其中還有三張CD入圍金曲獎兒童音樂專輯等獎項。許多優美動聽的音樂,在孩子心田播放,也在歡唱中流傳。
 今年彩虹愛家接受各教會訂製客製化的「卡片CD」,利用聖誕劇的音樂CD,各教會能有自己的宣教工具;趁著聖誕節期間走進社區,在音樂歌聲中,讓福音成為一份禮物,帶給有需要的人。
 每年聖誕節期,都有許多彩虹媽媽賣力奔走各小學校園、活動會場,為全台灣帶來一陣強烈地聖誕音樂劇旋風。「動人的曲調深深烙印孩子心底,就撒下了美好的福音種子。」一位彩虹志工說,音樂、戲劇、舞蹈等藝術形式,特別能抓住孩子的心,引起共鳴與迴響。

閱讀 4721 次數
TOP