2012.07.24
國度復興報
建立海岸祭壇 藉藝術顯出神榮耀

圖/傅筱琁攝

今年的貢寮海洋音樂祭共吸引八十七萬人次入場,人數較去年高出十萬人次。四面環海的台灣,除了透過流行樂團聚集數以萬計的民眾,是否能成為榮耀耶和華的海 島,將神的榮耀發出?敬拜音樂節創辦人章啟明長老深期盼,在台灣的海岸建立屬神的祭壇,自二○一○年起假太平洋翡翠灣飯店舉辦敬拜音樂節,今年為第三屆。
 七月二十至廿二日舉行的夏季敬拜音樂節,由台北大衛會幕禱告中心主辦,本屆主題為「將祂的榮耀發明」。


 【記者傅筱琁新北報導】今年的貢寮海洋音樂祭共吸引八十七萬人次入場,人數較去年高出十萬人次。四面環海的台灣,除了透過流行樂團聚集數以萬計的民眾,是否能成為榮耀耶和華的海島,將神的榮耀發出?敬拜音樂節創辦人章啟明長老深期盼,在台灣的海岸建立屬神的祭壇,自二○一○年起假太平洋翡翠灣飯店舉辦敬拜音樂節,今年為第三屆。
 七月二十至廿二日舉行的夏季敬拜音樂節,由台北大衛會幕禱告中心主辦,本屆主題為「將祂的榮耀發明」。內容包含:先知敬拜課程,繪畫、音樂、旗舞及多元藝術課程,藉由藝術的媒介表述靈裡的領受與感動。此外,同步有五十小時不間斷的琴與爐敬拜,幫助人浸泡在神的同在中。夜間除節慶活動,主辦單位並施放煙火,配合艾爾加的《威風凜凜進行曲》點亮北海岸的天空,現場驚呼聲連連。
 章長老於課程中提到,神應許祂的榮耀將遍滿全地,透過敬拜能將神的榮耀彰顯出來,因此第一屆敬拜音樂節結束後即設立「拿約先知學校」。如今敬拜音樂節進入第三屆,先知與先見的水流開始匯流成先知性恩膏水流,他期待與會者不是抱著參加「特會」的心態參與其中,而是能浸泡在神的同在中,相信神必賜下信息及畫面。與會者透過學習,縮短「下載」的速度,將靈裡的感動表達出來。
 如何在先知性恩膏中進深?他提到三方面,首先要「領受啟示」,先知性恩膏需要有守望等候的習慣,並不斷下載(download)啟示,且深入的觀看;其次為「明白解釋」,因啟示來自聖靈的感動,經過靈裡接收後,要經過悟性的轉化,才能被腦吸收,因此要操練由啟示進入:辨別、明白、解釋;最後為「應用發明」,一方面下載(download)啟示,一方面開始行動,有了先知性信息,經過解讀,明白後要應用、行動。
 最後他總結說,先知乃是透過預言將信息說出,先見則具有多重性、多元性的表達方式,也就是將祂的榮耀「發明」出來。先知性的表達可以透過音樂、詩歌、舞蹈、繪畫、運動(體育)、文藝創作、多元媒體、電影…等來表達,是結合靈、魂、體一起運作,所以不光是靈的啟發,也是心思、身體的強化與配合才能合適表達出來。

閱讀 4613 次數
TOP