×

警告

JUser: :_load: 無法以ID值載入會員:856
2017.08.21
記者劉以琳採訪報導
浸宣聯會青少年營 》 唯靠聖靈覺醒 成世代領袖

2017 AWAKEN覺醒者,真理裝備。主辦單位提供

 

 「我們努力,喚醒這沉睡世代,重建榮耀主的世界!」由浸信宣道會聯合會主辦的全國青少年夏令營,主題為「2017 AWAKEN 覺醒者」,於8月15-18日一連四天在南投埔里浸宣水頭山莊舉行,來自浸宣各教會年輕人,約100多人參加。17日營火晚會,呼召決志有20人、委身呼召逾40人。

 

2 2017 AWAKEN 覺醒者合影主辦單位提供

「2017 AWAKEN 覺醒者」與會年輕人合影。主辦單位提供

 

 主責此次營會、浸信宣道會副會長蕭鴻仁牧師說,舉辦此營會前,許多同工在禱告中,一致領受了這世代的年輕人要從手遊、網路中覺醒。他引用以西結書37章說,許多年輕人渾渾噩噩的生活,彷彿骸骨,極其枯乾,這樣的光景慢慢地奪取年輕人對於生命的熱忱、使命。

 

2 2017 AWAKEN 覺醒者敬拜主辦單位提供

主責此次營會、浸信宣道會副會長蕭鴻仁牧師說,舉辦此營會前,許多同工在禱告中,一致領受了這世代的年輕人要從手遊、網路中覺醒。圖為特會中許多年輕人投入敬拜與讚美。主辦單位提供

 

 蕭牧師指出,從聖經來看是有盼望的,枯竭的骸骨要能活過來,唯倚靠聖靈充滿,使其生命覺醒,認識神的話。面對世代的考驗,對未來能充滿熱情,唯有在聖靈中覺醒,並決定接受試煉,展開一連串的裝備、教導及操練,發掘神在各人身上的恩賜、潛能及創意,並透過各樣的管道發揮正面的影響力。唯有神的靈幫助人覺醒,才能活出神的律與次序。
 營會中透過活動、課程、信息及見證帶出四項核心價值:熱情、勇敢、創意、正直。對於設定的目標,下定決心堅持完成。再者,面對不合理的情況,勇敢面對並以誠實、合宜的方式改變,識破謊言帶來的恐懼。此外,創意在於許多獨特的思維,渴望能找到問題的核心,並用不一樣的方式解決,從困境中帶出突破。最後,活出正直的生命,常在主的話裡,使心中沒有虛假與詭詐,並且在各種環境、光景中堅持活出良善、正確的行為與想法,不與罪惡妥協。
 蕭牧師表示,本次營會隊輔皆由大專生、小社青、神學生擔任隊輔,服事過程不僅同心、團結、有熱忱,結束後,仍決定持續用通訊軟體關懷這群弟弟妹妹,還有許多隊員生命都被更新,甚至大大的突破,他舉其中一名小男生,原本參加營會是被逼來,對人相當冷淡,但在第二天之後,他整個人完全敞開心,甚至在敬拜中流下眼淚,在17日晚會中,表達願意相信耶穌,作了決志禱告。
 除此之外,營會中也得著許多挫折而離開教會的孩子,因著這營會再次回到主的懷抱,再次接受耶穌成為生命的救主。最後,許多青少年未來願意持續倚靠神的話站立,努力成為這世代的覺醒者。


閱讀 3484 次數
TOP