2017.09.04
記者商可瑩採訪報導
生命神聖月 宣告尊貴價值

生命神聖月海報。主辦單位提供

 

 「『生命神聖』不只是口號,而是要傳遞信息─每個生命都有其尊嚴和寶貴。」自去年(2016)開始,深切感受向大眾傳遞「生命神聖」的重要性,台南希望之光從去年的研討會至今年(2017)擴大進入教會、社會(婦產科診所)以及校園,為的就是讓更多的人了解如何關心非預期懷孕女性的難處,同時洗刷大眾對於9月的刻板印象「不只是墮胎潮,還能傳達生命神聖。」
 「不只是基督徒會看重、尊重生命的價值。」今年非常特別,希望之光首度受邀進入婦產科診所向護理師傳遞「生命神聖」的核心價值。「這位診所負責人不是基督徒,他非常看重生命的價值,所以我們有機會能夠進去和他們一同分享。」危機懷孕部門李佩娟主任受訪時談及這段過程,滿是感恩。
 「科技越來越進步,已能在16天就監測到心跳,對於父母來說,也能更早的感受到生命的奇妙。」李主任說,許多人身處在非預期懷孕的當下,可能直接的反應就是將小孩拿掉,但,這同等於剝奪他們生存的權利!
 並非未出生、未能發聲的生命就沒有生存權。希望之光期盼能和眾教會共同努力,不只是在9月份,甚至在未來都能共同投入「生命神聖」的價值觀,為不能發聲的胎兒發出生命之聲。「這是一條長遠的路,我們期盼能和教會、社會大眾以及校園一起前進。」李主任強調。

 

p2 1.3

荷溫妮牧師於教會中分享信息。主辦單位提供

 

 除了進入教會、婦產科醫院分享,希望之光正著手進到校園、教會青少年團契分享相關主題。此外,今年特別安排「兒童著色繪畫比賽」,透過藝術創作的表達,讓兒童認識「生命神聖」的價值。「生命神聖月,是每個年齡層都需要了解的主題。」
 

 

著色比賽

兒童著色繪畫比賽。希望之光提供

 

 「真愛值得等待」部門助理李宗璦於受訪時表示,許多學生理解「性」的方式是透過媒體、偶像劇。「但是,媒體傳遞的訊息往往降低了生命價值,輕忽了婚前性行為可能會帶來未婚懷孕的嚴重後果。」

 透過「生命神聖」的課程,不只是專注在胎兒,還有包括他自己。「我們期待學生透過了解生命的神聖及奇妙,能夠知道自己同樣是有著尊貴價值。」因此,團隊在8月初開始主動發公文至台南各國、高中,表達進入校園舉辦「預防並關懷青少女未成年懷孕」講座之構想,課程包含:自信與生命的價值(反思性行為的蘊含意義、建立自尊自信的態度)、危機懷孕的認識與選擇、如何保護自己、認識出養、自養...等面向。
 真愛值得等待團隊於9月開始至年底,將,目前已有三所校園邀約,使正值青少年時期、賀爾蒙正發達的學生族群,能夠透過課程認識生命尊貴價值。

 

p2 1.2

希望之光志工老師分享。主辦單位提供


閱讀 1741 次數
TOP