2017.09.04
記者劉玲君高雄報導
【台灣環球聖經公會15週年】《天道聖經註釋》完成 連同《布中聖經》出版

天道聖經註釋其中四卷書的作者吳獻章博士。劉玲君攝

 

 台灣環球聖經公會15週年感恩禮拜高雄場於9月2日在高雄靈糧堂舉行,會中特別宣佈《天道聖經註釋》舊、新約編寫完成,以及奉獻《布中聖經》。《天道聖經註釋》是一套編著歷時40年、有39位作者,以華人的語言、文化為主的聖經註釋。此時連同《布中聖經》出版,期盼如同馨香的祭,表達對天父的感恩。
 台灣環球聖經公會總幹事馬長生於會中表示,「這是一個神話語要在天地間充滿的世代,也是世人拒絕神話語的世代,虛空的人心必須讀神的話語才會滿足。」並致贈全套《天道聖經註釋》及《布中聖經》予臺南神學院、聖光神學院及高雄靈糧堂,期待可以使更多神的僕人得到建造。
 天道聖經註釋其中四卷書的作者吳獻章博士受邀以「從《傳道書》活出生命色彩」為題傳遞信息。吳獻章談到「屬靈的九千萬」,也就是享受因信稱義而得到的救恩。他解釋說,《傳道書》分為時空之詩、時間之詩及死亡之詩,這都是老年人的智慧,使年輕人受警惕,不要走過去自己錯誤的路,其總結來說就是「日光之下的一切都是虛空,除非有日光之上的眼光,找到上帝才能永恆。」
 吳獻章闡述「屬靈的九千萬」:
1. 千萬記得人生無常、反常乃平常。人生百態都是正常,傳道書以外,約伯記也是反常與無常就是平常的見證。
2.千萬看清楚這世界是個封閉系統。太陽、水、空氣等都是一個循環,這世界是個封閉系統,包括人類所有的認知,因此日光之下的事物都無法滿足人心。
3.千萬別把人生單單放在今生裡。生死有時,哭笑有時,人生的時間表不在我們的控制中,不要緊緊抓住帶不走的東西。
4.千萬要記得人生是一條不歸路。基督教的時間觀是直線,而且越來越快,一定要把握可以服事的每個當下。
5.千萬要看重人生終點過於起點。從終點來看如何跑下去,才不會跑錯方向。
6.千萬留心人生有著測不準原理。人生的事無法預測,要好好把上帝的道守好。
7.千萬要讓洞察力主導短暫時空。要讓價值超過價格,Home超過House,靈魂超過金錢。
8.千萬要留得青山在,不怕沒柴燒。人體逐漸衰老,我們要有時間概念,注重身體健康,為了上帝要珍惜身體。
9.千萬要有永恆眼光來投資今生。只有耶穌是世界的光,是道路、真理和生命,眼光要定睛在上帝,不要看世界。
 吳獻章勉勵與會者,「我們都像是聖經中曾經當過乞丐的人,現在找到生命的糧,就應該要活出生命的光彩。」


閱讀 3229 次數
TOP