2017.09.10
記者魏麒原台北報導
火把領袖高峰會》 行到水深之處 接受神的信心挑戰

顧其芸牧師在火把領袖高峰會講道。主辦單位提供

 

 新生命小組教會主任牧師顧其芸,於9月9日首次到火把行道會,在火把領袖高峰會分享並證道。他說,看見邁入第11年的火把行道會,從當初建造教會的艱難,到如今會友人數已逾1,700位,不僅到桃園植堂,還開始著手建堂計劃,他盼望發展軌跡類似的火把行道會與新生命小組教會,一起攜手在寸土寸金的台北市建堂,並祝福火把行道會福音的火越燒越旺,向上發展家庭、職場小組,向下發展大專、國高中、兒少事工。

 

20170910WEI07

火把行道會是個逾1700人的教會,圖為參加火把領袖高峰會的學員合照。主辦單位提供

 

 顧牧師以「把船開到水深處」為題證道,他引用路加福音五章1-11節經文,述說耶穌上了彼得的船,對在岸邊等候他講道的眾人講道,講完道,耶穌就指揮打漁專家的彼得,把船開到水深之處捕魚,彼得因認識耶穌,就順服耶穌,真的把船開到水深之處,其他漁船也尾隨,果然大豐收。彼得看見耶穌奇妙作為,就向祂認罪悔改,祂則應許彼得不要怕,以後要得人,彼得就跟同伴放棄一切跟從耶穌。

 

信有神,凡事都能

 

 耶穌跟彼得之間的互動,就是一個「信有神,凡事都能」的歷程,顧牧師認為信心之旅有五個階段,分別是信心的真相、信心的恢復、信心的挑戰、信心的突破與信心的呼召。尤其當你把軟弱帶到神的面前,神會給機會的,倚靠神的同在、同工,軟弱會變剛強;因著神的愛在我們身上,我們的信心被建造起來,進而可以幫助更多軟弱的人。當客觀的真理變成主觀的經驗時,你的信心就被恢復。

 

20170910WEI15

參加火把領袖高峰會的學員敬拜讚美神。主辦單位提供

 

 耶穌上了彼得的船講道,而且還指揮彼得捕魚,代表彼得對耶穌的信心,才會把船的主權交給耶穌。顧牧師提醒說,人的信心是極其不穩定,要靠每天不斷經營,緊緊跟隨神,跟神有親密關係。同時把生命主權交給神,讓神知道我們,主動跟我們說話,我們則用順服回應祂。

 

接受神挑戰你引以為傲的事

 

 另外,你要接受耶穌基督對你的挑戰,挑戰你引以為傲的事。顧牧師說,耶穌明知彼得是捕魚高手,卻命令彼得把船開到水深之處下網捕魚,挑戰彼得的專業;彼得明知水深之處不一定有魚,仍憑信心遵行,這影響到其它船的漁夫一起下網。因此,如何回應神對你的挑戰?顧牧師說,就是「我願意」I will或I do,「主我在這裡,請祢差遣我!」

 當然神也會管教我們,顧牧師說,葡萄樹的枝葉一定要修剪,果實才能飽滿;要讓芒果樹結果,除了施肥外,要拿柴刀砍其根部,讓芒果樹受到生命威脅,就會結果。神對你信心的挑戰,你順服就蒙福,也會帶來信心的豐收。

 「悔改是豐收的基礎!」顧牧師說,彼得不是看見豐收的漁獲,而是看見耶穌的作為,進而認罪悔改,承認自己是罪人,不過是被造的塵土。你不斷的悔改,就可以不斷地經歷豐收,而信心的豐收就會帶出信心的呼召,如同耶穌應許彼得:「從今以後,你要得人。」遇見神的那一刻,就是蒙召的開始,顧牧師鼓勵在場弟兄姊妹捨己、跟從主,作主的門徒,得人如得魚。

 

20170910WEI14

參加火把領袖高峰會的學員,用手勢展現當主門徒的決心。主辦單位提供

 

顧其芸牧師相關新聞

 

2017教會青年國是論壇》裝備青年運用新媒體和人工智慧傳福音

 

建立新媒體教會以大使命為前提

 

新媒體教會研討會》訓練門徒跨界服事


閱讀 3497 次數
TOP