2012.07.25
國度復興報

宇宙光全人關懷機構將在七月卅一日下午四至六時,在該機構九樓舉辦「從全人教育看當前教育問題」座談會。邀請的講員有台北市教育局局長丁亞雯、中原大學校長張光正、北一女校長張碧娟及台師大副校長林東泰等人。


 【本報訊】前教育部長楊朝祥於一九九八年在「21世紀教育願景」中,指出「全人教育、溫馨校園、終身學習」是邁入公元兩千年的教育主軸。全人教育理念遂為全國各級學校所接受,並蔚為主流風潮。

  為此宇宙光全人關懷機構將在七月卅一日下午四至六時,在該機構九樓舉辦「從全人教育看當前教育問題」座談會。邀請的講員有台北市教育局局長丁亞雯、中原大學校長張光正、北一女校長張碧娟及台師大副校長林東泰等人。

  此次座談將將由林治平教授(宇宙光全人關懷機構總幹事)擔任主持人,邀請教育界領袖擔任座談人。

  台北市教育局長丁亞雯將以「當前教育問題的省思與面對」為題分享,中原大學校長張光正以「從全人教育理念省思教育的核心價值」分享,台北一女中校長張碧娟:「全人教育理念下的校園文化」,台灣師範大學副校長林東泰:「全人教育與師資的培育養成」為題分享,學生家長代表初亞蘭女士,則從家長教度談「從全人教育談家庭與社會的責任」。

  講座時間:二○一二年七月卅一日下午四至六時

  講座地點:台北市和平東路二段廿四號九樓(宇宙光全人關懷機構)

  詳洽:02-23632107

 
閱讀 3007 次數
TOP