2017.09.11
記者商可瑩採訪報導
教會連結服事社區 共同興旺福音

北高雄聯禱會與會者。主辦單位提供

 

 連結中、小型教會興旺福音的北高雄聯禱會,於9月6日在高雄德賢長老教會舉辦特會,邀請台灣教會更新協會總幹事張思聰牧師主講信息,張牧師提醒,教會外有許多羊尚未回家,所以教會應重視社區關懷、服事弱勢;鄰近的教會可以彼此連結,共享資源,投入聯合性社區事工。

 主責聚會的德賢長老教會陳登元牧師說:「中、小型教會不如大型教會擁有豐沛的資源、人力,但連結在一起的力量,能夠在彼此信任的關係中逐漸壯大,共同服事所在的社區,興旺福音。」

 張思聰牧師於信息中表示,肢體的關係就是愛、合一的關係,當基督徒合一,就能彰顯基督的愛,世人就會看出我們是耶穌的門徒。不僅如此,在家庭、教會、職場以及社區內,都要成為有合一見證的基督徒。當教會強調「屬靈家庭」的關係,有時候會忽略到教會外有許多羊尚未回家,所以教會應該重視社區關懷、服事弱勢。

 北高雄聯禱會眾教會經多年連結,近年,從每月一次的禱告聚會、2個月一次的聯合特會,延伸到每月的第一個週六固定有青年聯合主日。此外,除了固定的聯合聚會,每年北高雄聯禱會都會在復活節、聖誕節等重要節期進行聯合性的福音事工,一起進入社區傳福音。

 談及每月一次的青年聯合主日,陳登元牧師表示,進行一年多的聯合聚集,北高雄聯禱會深感於不只是牧者自己需要連結,年輕人也需要,同時德賢長老教會較多年輕人,便在青年聯合主日擔負起較多責任。

 每月一次的福音青年主日是以「歡慶收割」為主,一方面希望可以透過彼此共享資源共同服事,就像當中的敬拜團就是由幾間教會的團員聯合組成,另一方面則是鼓勵教會青年在其他時間可以進行福音預工、屬靈認養,在各教會的小組中接觸福音朋友。

 陳牧師感恩分享,當牧者彼此信任足夠,就不擔心「搶羊」問題發生,這也是北高雄聯禱會一直以來進行所有連結時都不擔心的問題,因為有彼此委身與信任,就能在合一的關係中為主興旺福音。

 


閱讀 2598 次數
TOP