2017.09.11
記者黃玉琴台南報導
天國文化裝備課程》 營造國度思維 得享蒙福人生

周巽光牧師傳講信息。黃玉琴攝

 

 Asia for JESUS國度豐收協會針對華人教會的需求,編訂了《天國文化裝備系列課程》,9月8-10日由執行長周巽光牧師於台南靈糧堂教導「蒙福人生」課程,幫助弟兄姊妹用屬天的眼光和天國的核心價值,學習成為天國的管家,對金錢和財富有正確的看法,成為上帝賜福的管道,慷慨地給予和分享。

 「蒙福人生」共計10堂課,旨在幫助基督徒明瞭首要的原則、倍增的法則、管家的原則、破除瑪門的靈、合神心意的財務操練,以及釋放天國的創造力等內容。周巽光牧師指出,因著過去錯誤的認知和教導,使得我們無法承載上帝的信任和祝福,所以我們要先建立擁有上帝國度思維的好管家文化,心中充滿新思維,才能進入上帝為我們所預備的豐盛中。

 周牧師以路加福音十九章1-10節稅吏長撒該的故事為例,他因著領受上帝的救恩而改變心態,不但影響自己,連子子孫孫的命運都跟著改變。他從一個敲詐搜刮錢財的人,變成樂意給予的人,這樣的轉變真的令人無法相信。「要將整本聖經濃縮成一句話,那麼主詞就是上帝,受詞是我們,而動詞就是給予。約翰福音三章16節說到上帝將祂的獨生子『賜』給他們,因此『給予』是整本聖經中最重要的動詞。」周牧師說。

 生命的每個層面都和「給予」有關,也反應了我們內心的光景。耶穌在登山寶訓中說的「八福」,是內心的態度,也是重要的原則:「你們給,就必有給你們的。」但周牧師認為,惟有明瞭自己是活在恩典中的人,才可能去給予,因此我們必定要有恩典的思維,因為恩典和給予是連結在一起的,在恩典中就會成為一個給予的人。因此我們要向上帝敞開,讓祂對我們說話並改變我們的生命,以給予的行動和態度來回應耶穌所說的:「白白得來,也白白捨去。」

 馬太福音六章19-21節提醒我們,不要在地上積聚財寶,因為我們的財寶在哪裡,我們的心也在那裡。我們一生的果效都是由心發出,所以我們外在的興盛蒙福是由我們內心的狀態所決定的,心被改變了,生命的每個部份都會看見果效。周牧師認為要處理掉自私和愁煩的心,就要培育慷慨和感恩的心,學習積財寶在天上。

 周牧師說,天堂是高效率高生產率,卻沒有重擔的地方,因我們要與耶穌一同作王掌權;有些人會被指派管理一個城市,有些人則有不同的工作。你有多少資源來幫助你在永恆中執行治理權,取決於你積多少財寶在天上。沒有永恆的眼光,就不知道自己在地上要做什麼。因此,一個屬天的永恆眼光,會引發一個給予的行動。

 


閱讀 3066 次數
TOP