2017.09.14
記者何枝枝新竹報導
祭壇轉化牧訓課程 》藉由神的話心意更新而變化

烏干達的慕約翰牧師傳講信息。李蕙芬攝

 

 「兩年前,我幾乎面臨死亡,我考慮我以後要留下什麼?我思考把過去神對我的教導寫下,如同我深受芬尼牧師(Charles Grandison Finney)所留下關於復興信息的影響。」由全國禱告網絡主辦的「祭壇轉化牧訓課程」,9月13至15日在新竹新恩堂舉行,由來自烏干達的慕約翰牧師傳講信息。
 慕約翰牧師於13日下午的信息,首先以羅馬書十二章1-2節「所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」他提醒,許多牧者雖努力要幫助信徒成長,但顯然疏忽預備他們面臨生活的挑戰。所以信徒只好用世界的方式來處理應對,以致身為基督徒的,不自覺地採用世界觀念,進而被世界影響,而這些都是與神的價值觀衝突。
 然而,天然人的思維並非神的意念,我們需要付出努力來思考神的意思,之後必須決定是否真讓神作主。如同以賽亞書五十五章8-9節所說「耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。」
 想要心意更新而變化,就必須明白神的道,並且要放下自己的意思,逐漸養成屬靈成熟度,知道神的意思,不見得是我們的想法。同時還需要察覺自己的動機是否純正。這些都不會自動發生,需要培養和自我覺察,即學習習慣性查驗所有的事。保羅提醒,「我說,你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能做所願意做的。」(加五16-17)所以在過程中,必須勝過肉體和老我的不順服,選擇順服神和用祂的眼光來看事情,並透過讀神的話和聖靈的引導而明白神的旨意。
 神造萬物的目的有三:第一、神造萬物是為了祂的榮耀;第二、神造萬物為彰顯祂的愛;第三、神造萬物是為祂的話。這三個目的組成了神的旨意。當人願意遵行神的旨意,卻是沒有愛,是無法造就人的(林前十三1-3)。例如:摩西擊打磐石,使水流出,解決百姓無水可喝的問題,但卻沒有榮耀神,因他違反神旨意。
 慕約翰牧師結論說,如何更新你的心意?就是「神的話」。這直接影響你所作的是錯的還是對的。因我們常常沒有察覺到自己是錯的,所以若要服事神,就需要心意更新而變化。
 現場來自173間教會、700多位與會者均熱切為自己能更謙卑、更渴慕神的話,順服神的旨意和方式行事,並且願意心意更新、被聖靈引導禱告。

 

慕約翰牧師特會李蕙芬攝

現場來自173間教會、700多位與會者均熱切為自己能更謙卑、更渴慕神的話,順服神的旨意和方式行事,並且願意心意更新、被聖靈引導禱告。李蕙芬攝


閱讀 8841 次數
TOP