×

警告

JUser: :_load: 無法以ID值載入會員:856
2017.09.15
本報訊
天韻詩班馬來西亞教會佈道 場場爆滿堅定事奉

天韻詩班馬來西亞教會佈道。天韻詩班提供

 

 8月23日至9月11日,天韻詩班前往馬來西亞,到沙巴、沙勞越以及吉隆坡,進行19場福音詩歌之旅,一共接觸了15,000多名觀眾。本次佈道會與上回天韻2008年前往馬來西亞,相隔9年之久,許多當地的弟兄姊妹極為期待。每場次人數都超乎預期,可容納1,200人的會場竟然擠進了2,000人,還有特地搭飛機前來參加的,這種「你參加天韻沒?」的熱潮,被馬來西亞當地基督徒形容為「天韻瘋」。
 佈道會以分享天韻創作專輯「永恆有約」的詩歌為主軸,許恩賜牧師短講,以詩篇90篇摩西的禱告:「求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」和觀眾分享如何把握短暫的人生,藉由基督所賜救恩,得以產生永恆的意義。而今年馬來西亞之行,對許牧師也有特別的意義,他於1987年加入天韻不久即展開第一趟馬來西亞宣教之旅,至今已是30年整。有些觀眾對他而言,真是從年輕看到年老;每次重逢,都發現彼此在信仰中有更深的領受,深為感恩。
 馬來西亞可說是天韻「鐵粉」最多的地方,一方面這裡屬於伊斯蘭國家,基督徒要堅持信仰,會受到許多逼迫,這種環境的壓力迫使基督徒對信仰有非常深的渴慕。另一方面,馬來西亞的華人教會大多數仍保有詩班,強調和聲的天韻詩歌,在教會中極為普遍使用。無論天韻在台上唱哪首詩歌,台下的觀眾便會齊聲跟著同唱;一唱到「眼光」時,幾乎台下就會有人跟著擦眼淚。負責節目主持的王玫表示:她從來沒有在任何佈道會中,感受到觀眾這麼熱烈的回應。
 來自當地主內肢體的熱烈迴響,讓王玫有「我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的」的感受。她再次發現天韻長年專注的福音佈道及合聲演唱,正如同昔日那孩童所獻上的五餅與二魚,經過主耶穌的祝福之後,竟然餵飽了許多的人。馬來西亞福音演唱之行,讓天韻團員再次了解自己服事的價值,也深深激勵著這個音樂事奉團隊,更堅定的走下去。

^

天韻馬來西亞之行 天韻瘋襲捲馬來西亞教會 4

 佈道會場場滿座。天韻詩班提供


閱讀 2761 次數
TOP