2017.09.17
記者魏麒原宜蘭報導
職場祭壇的火不滅 守望轉化宜蘭

參加職場興起特會的弟兄姊妹、牧者同工,一起替轉換跑道的蔣大雄弟兄祝福禱告。魏麒原攝

 

 宜蘭聯禱會主席、宜蘭禮拜堂莊承翰牧師,除連結宜蘭眾教會興起禱告祭壇外,同時在蘭城晶英酒店,與酒店總經理蔣大雄及全福會宜蘭分會弟兄,一起打造職場祭壇,三年來每週三都在酒店頂樓,遠眺宜蘭景觀,為宜蘭屬靈氛圍及職場轉化禱告。9月16日的職場特會,因著蔣大雄弟兄特會隔天就要離職,轉換職場跑道,大家在會場中一起為他祝福禱告,願他在職場持續發揮最大的影響力。

 

20170917WEI05

參與晶英酒店職場祭壇的多位牧者、同工,替蔣大雄弟兄祝福禱告。魏麒原攝

 

 領受宜蘭職場轉化異象的莊承翰牧師說,他推動職場轉化事工多年,因蔣大雄弟兄有感動,就提供晶英酒店場域,做為職場祭壇。雖然在大雄轉換職場跑道後,無法繼續在晶英酒店一起禱告,但異象仍會繼續,將改在週一晚上,持續在宜蘭禮拜堂聚會,帶領職場弟兄姊妹,繼續走轉化的路。也歡迎其他對職場轉化有負擔的眾教會弟兄姊妹,經牧者同意,也可以加入。

 

職場轉化祭壇從個人祭壇開始

 

 職場轉化祭壇基本上分成幾個階段,莊牧師說,一壘就是個人祭壇,從建立個人祭壇開始。二壘是家庭、職場祭壇。三壘則是祝福行動,也是一種將職場影響力極大化的表現,弟兄姊妹一年兩次,出去為店家或員工家庭祝福禱告,仍以成立職場小組、職場教會為目標。目前已開始有一群弟兄姊妹在職場服事,基本上這個事工是不會跨教會,將來影響力若擴散出去,自然就會影響宜蘭全地。

 

20170917WEI08

職場祭壇常聚集在晶英酒店的頂樓,為轉化宜蘭禱告。魏麒原攝

 

 對於運作已滿三年的晶英酒店職場禱告祭壇,蔣弟兄說,三年前的八月開始,跟莊承翰牧師在他酒店11樓住處禱告,在莊牧師建議下,就招聚天煌、維政等全福會弟兄加入,開始每週三早上職場祭壇,為讓弟兄更釋放,還規定姊妹不能參加。

 隔了一個月,晶英酒店基督徒員工就比照週三晨禱模式,在週三晚上也有酒店員工的禱告祭壇,持續了兩年。曾調整為晚上聚會,也換過地點,也曾開放有先知恩賜的姊妹,帶領職場弟兄有一些異象的看見。

 

職場禱告祭壇最重要是神的同在

 

 蔣弟兄說,職場禱告祭壇最重要是神的同在,先修補自己,謙卑在神的面前。因著晶英酒店的建築是八字型,沿著酒店頂樓四個角落,從眼見的宜蘭景色,禱告方向就非常清楚,並為宜蘭屬靈氛圍禱告;去年底、今年初出現跟以色列連結,誰有感動,就分享,禱告宜蘭跟以色列連結,學習以色列的經歷。雖然他離職,相信為轉化宜蘭禱告的火不會熄滅,仍會持續守望祝福宜蘭。

 

20170917WEI07

晶英酒店頂樓視野極佳,宜蘭美景盡收眼底,牧者同工就看見的感動禱告。魏麒原攝

 

 全福會對於職場轉化事工也不落人後,全福會宜蘭分會會長林維政說,全福會除跟宜蘭聯禱會舉辦特會及城市祈禱早餐會,盼望聚集工商界弟兄姊妹,透過教導與見證,激勵弟兄姊妹在職場發揮屬靈影響力和恩賜,祝福更多的人;除參加宜蘭職場轉化禱告祭壇外,四年來全福會宜蘭分會,不僅與大台北地區的全福會分會連結,每月也會在他的觀光工廠辦職場之夜,邀請牧者信息分享,盼望讓職場的弟兄姊妹更清楚自己的命定及使命,轉化宜蘭。

 


閱讀 1338 次數
TOP