2017.09.18
記者劉玲君高雄報導
浸宣武昌教會宣教年會》 去使萬民作主門徒 遭逼迫仍堅定站立

與會者牽手齊心敬拜。劉玲君攝


 浸宣武昌教會宣教年會─「攜手宣教 愛同行」在9月16、17日於該會進行,17日晚上為「城市宣教之夜」,來自韓國、印尼、馬來西亞、菲律賓、印度、美國及其他國家的宣教士齊聚一堂,各國連結一起的詩班獻詩〈在耶穌裡我們是一家人〉,歌頌出合一宣教的重要。
 主任牧師鄭博仁表示,他剛從香港返台,看見當地有間幾百人的教會一個月只聚集一次,其他時間都將所有小組長差派出去建立小組;還有一個地方,所有的同工都差回職場工作,固定週日早上五點聚會。鄭牧師提醒,弟兄姊妹都不應該只留在教會敬拜,應該受差進入校園、職場,因為「基督給門徒的大使命,是『去』使萬民做祂的門徒。」

 

1.鄭博仁牧師劉玲君攝

鄭博仁牧師。劉玲君攝


 當晚邀請來自印度及印尼的宣教士分享信息,這兩個國家是除了中國以外,復興最多的地方,同時,也是現今面臨逼迫最嚴重的地方。
 印度籍的大衛牧師分享,2007年在印度兩億人口中,只有0.001%的基督徒,到了2011年已經攀升至4%。期盼印度可以成為門訓的國家,不只是有信徒,也是逼迫來臨時,可以堅定站立的門徒。「現在,已有4,000個基督教機構被禁止接受國外的資金來源,我們需要禱告印度的基督徒可以繼續為主堅定站立。」
 來自印尼的Jim Yost牧師分享,未來的教會就是像安提阿教會的樣式(參使十一19),新約中的教會是被逼迫的教會,這可能是因為太熱愛耶穌而被逼迫。Jim牧師說,「我們的想法需要改變,因為聖經教導我們被逼迫是一個應許(參提後三12)。」
 此外,未來的教會是有聖靈、有見證的教會。同時,只尊崇耶穌及神的話語,只被聖靈先知性地帶領,而不是在教會建築中遵守主日。最後,Jim牧師提醒,有時苦難是撒但害怕神的作為而行使的暴力,但在逼迫中教會才會增長。


閱讀 1411 次數
TOP