2017.09.20
本報訊


藝起發光 》宋逸民、洪敬堯接任理事長、秘書長  組逾50藝人志工團投入公益

藝起發光協會新任理事長宋逸民、秘書長洪敬堯公益探訪,捐贈食物包。藝起發光提供

 

 台灣藝起發光促進協會宋逸民、陳維齡與洪敬堯、邱曉楓兩對夫妻檔,9月18日代表藝起發光團隊前往桃園弱勢家庭分送1919食物包,並參與探訪、關懷受助家庭的需要。同時也是藝人宋逸民、洪敬堯分別接任理事長、秘書長,平時常在空檔便投入公益行動的宋逸民弟兄與洪敬堯弟兄,期盼透過探訪、捐贈食物包的關懷行動,呼籲藝人好友投入公益志工團的行列。

 

21743157 1678230058862334 9193129822758182795 n

探訪過程,理事長宋逸民和祕書長洪敬堯也帶著他們詩歌敬拜、為他們祝福禱告。藝起發光提供

 

 先前在南臺灣震災時,藝起發光就與中華基督教救助協會連結,除錄製打氣影片《讓我陪著你》、共同舉辦震災音樂會外,更開啟了公益合作關係,為重大意外而陷入經濟困境、弱勢家庭來募集生活必需品。新任理事長宋逸民表示,預計接下來以將透過該協會捐贈100個急難救助食物包,該協會藝人團隊也一致同意此公益行動。
 另外,新任理事長宋逸民、秘書長洪敬堯表示,除投入包米志工、物質派送團等,將組一個超多人的「藝人志工團」,盼透過藝人的影響力,讓更多人關注基層、社會弱勢。目前超過50位藝人朋友表達願意投入,且人數在持續增加中。
 最後,宋逸民引用以弗所書二章10節說,「我們原是祂的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。」基督信仰是一個以「愛」為中心的信仰,而真正「愛」是落實在生活當中,希望藝人發揮自己的正面影響力,一起關心在角落被忽略的人。洪敬堯也表示,探訪的家庭只是社會上弱勢的冰山一角,他相信還有許多仍需要幫助的人,正等待大家愛心的參與。因為參與這樣的公益活動,看見別人的需要,發現自己有付出的能力,也期許藝人朋友不只是在幕前發光,更要發揮愛心,成為演藝圈的光和鹽。


閱讀 2686 次數
TOP