2017.10.16
本報訊
蒔藝戲劇開啟福音對話  向新竹、台中輕鬆佈道

夥伴觀眾透過觀點卡開啟福音對話。學園傳道會蒔藝藝術事工提供

 

 「與福音朋友真誠的對話,將是更接近耶穌的關鍵!」學園傳道會蒔藝藝術事工秉持著「透過戲劇藝術幫助人認識信仰,感動人回應信仰」的異象,透過戲劇管道把福音傳遞給社會大眾。10月13-15日、21-22日分別在新竹縣政府文化局實驗劇場、臺中國家歌劇院小劇場演出多場。10月13-15日新竹場次,逾400人參加。
 新竹場次結束後,學園傳道會蒔藝藝術事工負責人林韡承弟兄表示,最為特別是,與地區教會、團契連結,有新竹靈糧堂、芎林恩霖堂、清華大學以及交通大學學生團契等,以「觀眾夥伴」策略,透過戲劇創作理念手冊、福音對話觀點卡與慕道友開啟福音對話。

 

20171016WEI05

劇照一。學園傳道會蒔藝藝術事工提供

 

 「觀眾夥伴」策略佈道方式,林弟兄指出,在看戲前先了解福音對話方法,也就是熟悉福音工具,透過福音對話函授課程,了解如何使用戲劇創作理念手冊、福音對話觀點卡等,以便在戲劇散場後,用輕鬆方式與慕道友深入淺出地談福音。
 「最後他有拿決志卡禱告!」許多「觀眾夥伴」參與佈道的基督徒,分享了許多傳福音的見證,他們說「很高興他喜歡這齣戲,對於他思考人性的角度,跟我討論蠻多的。還未能更深入與他聊到改變,但相信福音種子已傳給他。」、「我之前一直沒有很確定他對信仰的認識到哪個程度,但透過小卡,成為一個很好的媒介,可以更深地談福音的細節。」林弟兄表示,雖然每位未信者處在對福音認識的不同階段,但是透過有層次、有技巧的提問和聆聽,「觀眾夥伴」群能在與神同工的對話中,幫助慕道友向福音敞開心。


閱讀 1268 次數
TOP