2017.10.23
記者商可瑩台南報導
台灣台福教會設教20週年》 運用2171策略 邁向2020年異象

超過1,400位與會者共同慶賀台灣台福設教20週年。商可瑩攝


 「展望2020年,期盼有200間台福教會、2萬名信徒,讓福音不斷開展在屬神的土地上。」台福基督教會總幹事陳敏欽於10月22日舉辦在台南長榮大學體育館的「台灣台福教會設教20週年」感恩禮拜中發出上述呼籲。根據主辦單位統計,此日從全台各地前來參與的與會者逾1,663位。
 隨著吹響號角、會旗進場,氣勢磅礡的氛圍揭開感恩禮拜序幕。中區會的百人合唱、南區會製作的台灣宣教回顧影片,表達20年來,神對台福教會的豐盛恩典。
 談到大會標誌的源由,陳敏欽總幹事說,這是他女兒創作的,其想法源自台福教會在台設教20週年,且在台灣已有78間教會。因此,標誌就以十字架為主體,象徵台福基督教會要高舉十字架,而這十字架圖內有78個三角型,表示有78個教會,三角形裡面的顏色是黃色,就是教會要成為世界的光,帶出神的榮耀。

 

DSCN5632

台福基督教會總幹事陳敏欽。商可瑩攝


 陳總幹事引用馬太福音中才幹的比喻,當主人將產業交給僕人,分別給他們五千、兩千與一千兩銀子,這三位僕人用不同的方式管理錢財,有人妥善運用,有人則選擇埋在地底。
 他認為,在普世教會也有兩種信徒,一種是「去做」的人,運用神所賜的恩賜,努力傳福音。這樣的人,必定要得著主的稱讚,且要受指派,管理更多的事。另一種則是「埋藏」的人,從神領受恩賜卻不願去做,甚至埋藏起來。這樣的人,就要受到主的責備,責任可能會因此減少。因此,要珍惜神所賜的恩賜,因為「在地上的學習,是將來在天上事奉上帝的初步操練。」
 陳總幹事勉勵說,台福教會已有將近50年歷史,在台灣20年了,未來要持續謹守2個核心精神─個人佈道、植堂,寫下歷史。
 他在受訪時談到,台福教會曾在2010年時,全體一同領受異象─「每10年,教會數目要增加一倍。」若要達到2020年的目標,依照現狀,台福全球共有148間教會,還有再設52間教會才達標。
 如何達到2020年的目標?最主要的策略則是「2171」,就是北美地區每年開拓2間、紐西蘭與澳洲有1間、台灣7間、第四區(除了前述地區的區域教會)增加1間。同時,每天晚上8點20分,也就是20:20,全球台福教會會共同在不同地點為同一個目標禱告,且在全球11個區會、總會的年會也會有各種不同類型的推動。
 此外,由台福基督教會總會設立的正道神學院也有為台福教會設立「精兵計畫」,徵召各台福教會的子弟兵前往受訓練與造就,且每年提供5名獎學金。每位神學生要向人傳福音,至少得著5人成為小組的組員,3年畢業後就有15人,成為開拓教會的雛形。陳總幹事表示,期盼透過不同方式的推動、福音行動,全球的台福教會要一起努力,讓神國能夠擴張在全地。

 

DSCN5651

號角團隊吹響號角。商可瑩攝


閱讀 3700 次數
TOP