×

警告

JUser: :_load: 無法以ID值載入會員:856
2017.10.23
記者劉以琳採訪報導
緬甸華人禾場需要工人 盼連結眾教會投入

10月16日聚會靈芬緬甸華人分享她的成長故事。台灣基督精兵協會提供

 看見緬甸華人禾場缺乏工人,台灣基督精兵協會從今年3月開始「緬甸華人在台月禱會」於每月第三個星期一晚上舉辦,明年聚會將會再作調整,除了期盼連結眾教會參與緬甸宣教事工外,也投入關懷在台的緬甸華人,以禱告支持他們。

  20日上午,該協會秘書長潘叡儀姊妹接受本報專訪表示,協會自2010年開始前往緬甸短宣,投入緬北華人事工,加上2012年9月起,差派常駐宣教士,服事當地的華人,加上近幾年許多華人年輕人來到台灣念書比例增加,而緬甸的台灣僑委會也特別關心這群華人。潘秘書長指出,緬甸華人近年來出國比例升高的原因,也是因為與當地其他族群相較之下,經濟狀況收入是較高的族群。

4. 緬甸短宣 學校品格營會禱告的小孩台灣基督精兵協會提供

緬甸短宣學校品格營會禱告的小孩。台灣基督精兵協會提供

 

  基督精兵協會思想緬甸華人來到台灣,是否有什麼管道與機制,可以陪伴他們?讓這群大部分是來念書的學生可以被牧養、被神的話裝備、被呼召成為主的工人,以至於當他們回到自已的家鄉時,成為主工人,向自己的同胞傳福音、帶領門徒?潘秘書長說,這樣的發想,是從一位來台讀神學院的緬甸華人開始,他們逐漸看到這樣的禾場需要越來越大。這位神學生以南洋料理美食街為傳福音的禾場,位於中和華新街、南勢角捷運站旁,也被稱為「緬甸街」。這裡聚集了許多緬甸華人,在緬甸街融合了異鄉人思鄉的情懷、彼此扶持的群體,歷經多年除了形成多元的南洋料理街,更是許多來自各地的華人聚集地,其中最多的就是緬甸華人。

  潘秘書長呼籲眾教會為此禾場代禱,目前緬甸華人事工仍在起步中,期盼能與緬甸街當地的教會連結,傳遞異象和一起服事。除此之外,他們也積極與緬甸華人基督徒合作,透過每次聚集,邀請他們擔任講員分享當地的文化、代禱事項及事工介紹,使他們可以與同樣關心他們的台灣人一同交流連結。

  她說,接下來,明年將有四個梯次,差派短宣隊前往緬北長期關心的宣教領域,一同與當地同工配搭服事,成為當地的祝福。

 

 4. 一起禱告台灣基督精兵協會提供

一起禱告。台灣基督精兵協會提供


閱讀 3176 次數
TOP