2017.10.30
記者商可瑩採訪報導
深耕雲林偏鄉》 打籃球&食物銀行  服事青少年並開拓教會

偏鄉籃球培訓計畫。陳聖祿牧師提供

 

 是甚麼樣的力量,使偏鄉校園的青少年,也能表現卓越?雲林口湖靈糧堂陳聖祿牧師的答案是:「運用年輕人的特質─『熱血』組成籃球隊,群聚活動中訓練他們的球技;聚會中操練他們的生命。」

 六年多來,陳聖祿牧師與其子陳璽翔教練進入雲林地區的口湖國中、北港農工組成「夢想雲林籃球隊」,同時在這兩個地區成功開拓教會。10月28日在水林國中禮拜堂,陳聖祿牧師宣佈「水林籃球隊」正式成立,並感謝台北中央、長春、千禧扶輪社捐贈車子,提供他們接送年輕人、訓練籃球隊。

 陳牧師特別引用聖經約翰福音十二章24節經文勉勵,將生命、資源投入在偏鄉,即使是很小的種子、微小的開始,只要願意深耕當地,就會看見「結出許多子粒」,這也是為什麼陳牧師一家人,願意在雲林地區服事青少年與他們的家庭。

 陳牧師受訪時表示,深耕在雲林偏鄉,透過打籃球傳福音,同時在當地開拓教會,為的就是讓青少年,能在福音大能的環境下遠離惡習(抽菸、喝酒、毒品),同時,不只有運動活動、主日聚會,陳牧師還和其團隊辦理食物銀行,服事他們的家庭。6年來,牧養四湖、口湖及北港靈糧堂的陳牧師,已為20位青少年施洗。

 談到未來展望,陳牧師說,未來將在元長、台西一帶繼續這樣的方式傳福音、開拓教會,努力訓練一批又一批的青少年,若是畢業後外移讀書、工作,仍然能成為當地城市的祝福,或是留在自己家鄉時,也能成為福音工人,繼續為主得人。

 


閱讀 2167 次數
TOP