2017.11.06
記者劉以琳採訪報導
2017彩虹聖誕新劇 12月巡演《最好的師傅》

2017彩虹聖誕新劇 12月巡演《最好的師傅》。彩虹愛家生命教育協會提供

 

 長期致力於生命教育的彩虹愛家生命教育協會,除了向社會傳遞生命美好的價值外,最特別的就是每年年末聖誕節前夕,皆會推出新劇,令觀眾耳目一新。今年也將呈現全新聖誕音樂劇《最好的師傅》,預估12月份開始,全台超過1,500多場、演出團隊約200多個,將觸及萬人。
 11月6日,該協會戲劇顧問、製作人李璟榮姊妹(Lisa老師)接受專訪表示,自2007年開始,近十年的時間,透過不同主題的系列戲劇表達神的愛、恩典及救恩。今年特別以「師傅」表達耶穌勝過世上所有的老師,劇中穿插音樂歌唱呈現師傅和徒弟的生活,且師傅有能力扭轉錯誤,並為徒兒捨命犧牲自己。
 「誰可以給你人生方向?」李璟榮說,透過劇中角色撒瑪利亞婦人、尼哥底母、天生瞎眼瘸腿者、少年官、撒該及撒但等人物劇情演進,表達唯有師傅­­­­-就是耶穌,可以給人生命的方向。其中,透過武功招式,讓孩子在音樂中聽到品格,也就是聖靈果子,成為得勝的關鍵。
 導演蘇慶元表示,當聖誕劇遇上武俠世界《最好的師傅》音樂劇,除了蓋世武功外,其實劇中道出師傅的愛!起初,從未想過聖誕劇與武俠的結合,因此花了一段時間重新讀完金庸的《笑傲江湖》,從裡面找出精隨應用在這齣聖誕劇中。
 他說,劇中的師傅不只是師傅,他以徒弟各人的資質、品格因材施教,給予徒弟一輩子的影響力。透過師傅與徒弟相處的過程,看見接納、教導,並漸進點出他們生命的問題,學習愛自己。故事中一重要轉折處,即便徒弟有錯,師傅不放棄,選擇相信,且充滿耐心傾聽與陪伴,甚至奮不顧身,捨命救徒弟的精神;劇中也因著師傅的愛,徒弟們再次勇敢起來迎向挑戰。12月份聖誕音樂劇場次,詳情:https://goo.gl/fXYFBw


閱讀 3319 次數
TOP