2017.11.10
本報訊
11.11為耶穌歌唱總決賽  天韻、佳音Love聯播網同步臉書直播

為耶穌歌唱(Sing 4 Jesus)「華人福音歌曲創作+合唱觀摩」總決賽。主辦單位提供

 

 為耶穌歌唱(Sing 4 Jesus)「華人福音歌曲創作+合唱觀摩」總決賽,將於11月11日在新店行道會美河堂舉行。有來自台灣、馬來西亞、美國等地華人參賽,今年度已於9月在全台進行了區域巡迴比賽,最後由15位詩歌創作者、12隊合唱團進入總決賽。現場將特別開放眾教會、弟兄姊妹及一般民眾進場,除此之外,當天比賽也在「天韻」及「佳音Love聯播網」的臉書同步直播,期盼透過網路傳播,使全球各地的華人皆可收看,一同關心與欣賞當代福音詩歌的多樣性。
 「華人福音歌曲創作+合唱觀摩」總決賽項目,有創作組「最佳作曲獎」、「最佳作詞獎」及「最佳歌曲獎」及合唱組前三名及總獎金新台幣27萬元獎項。總決賽當天,分別於上午9點30分進行「創作組」、下午12點30分則是進行「合唱組」。
 回顧此賽事起源之一,佳音電台台長呂思瑜表示,教會眾多牧者有感於當前音樂產業環境的困窘及數位新媒體的趨勢,許多福音詩歌的創作版權未受到保護,生活入不敷出,盼望經由這次活動,提倡「尊重福音音樂著作權」觀念,鼓勵教會或個人能編列年度預算為詩歌創作者奉獻,也期待此賽事能成為當代詩歌創作者交流學習的平台。
 此外,天韻合唱團團長暨救傳執行副會長謝光哲表示,天韻合唱團2008年舉辦「把福音唱出來」時,號召全台詩班組隊,當時各界熱烈迴響有121間教會、131隊參加,9年後的今天卻發現能四部合唱的教會日趨減少,因此,和佳音電台討論凝聚共識,共同舉辦「為耶穌歌唱」,重燃各教會對「以詩歌傳福音」的使命感,希望有更多團體藉觀摩賽起而效之。
 「一位參加創作組比賽的父親,在女兒確診為重度聽障後,從悲傷失落到領悟上帝無條件的愛,歌中字裡行間看到他如何在軟弱時,經歷主的恩典,憑藉這份愛的陪伴走過人生的曠野。」擔任評審、資深天韻作詞人葉薇心說,另外,合唱組北區區域賽第一名的西羅亞盲人詩班,是由一群愛好唱歌的視障朋友領軍,成立至今已19年,十多年來經常到校園、監獄以演唱服事神,9月的區域賽中,當他們閉目仰天同聲高唱「凡勞苦重擔的人」時,現場聽眾無不落淚。她相信,參賽者們所唱出的一篇篇詩歌,是靈命成長的印痕,是堅持信仰的實踐。
 「為耶穌歌唱 Sing 4 Jesus」,是由天韻合唱團、佳音廣播電台、救世傳播協會與華人福音音樂著作權授權管理委員會共同舉辦。總決賽名單合唱組、創作組名單,詳情:http://ortv.hms.org.tw/finals.php


閱讀 2767 次數
TOP