2017.11.22
本報訊
失親兒全台感恩回饋服務 領受愛傳遞溫暖

失親兒基金會帶領青少年進入全愛全人關懷協會服事。主辦單位提供

 為感謝社會大眾長久以來對於失親兒的關心與愛護,自十月底開始,失親兒基金會全台各縣市共11個服務處的社工,帶領200多位青少年,發起全台感恩回饋服務計畫。包括協助清理鄰里環境、掃街、淨山、淨溪,關懷行動不便的長輩、身障朋友、盲生,協助偏鄉種菜及收割等眾多服務行動。期望在這個感恩的季節,將這份暖暖的愛心分享給社會大眾。
 失親兒基金會馮玉玲執行長表示,從去年底的「全台感恩回饋服務計畫」,到今年暑假為愛騎程─全國失親兒公益鐵馬行,希望教導過去一直在接受照顧及幫助的孩子們,學習付出及回饋社會。藉由服務的過程,孩子們體悟自己也有能力付出。今年再度進行,希望向一直以來關心失親兒的叔叔阿姨們表達感謝,失親兒少將帶著從大家身上領受的愛心,去進行服務行動,也將這份愛傳遞下去,成為正向能量的循環。

 

花蓮1

團隊在花蓮進行社區掃街服務。主辦單位提供

 

失親兒全台感恩回饋服務,愛弱勢、愛長輩、愛地球
 今年在台北、南投、高雄、屏東、台東等服務處的感恩回饋活動,由社工帶領孩子們去陪伴長輩,嘉義、花蓮在社區進行掃街;彰化直接下田種菜,預計1-2個月後過年前採收,送給獨居老人,桃園帶領一群青少年,參加改造失親家庭環境,讓孩子有遊戲和學習的空間;台中去盲校服務盲生,宜蘭進入風景區淨山及淨溪,不同的服務行動,大家一起學習付出,愛弱勢、愛長輩、愛地球。
 高雄社工督導分享,有些孩子參加過在今年暑假的全國失親兒公益鐵馬行,發現原來服務也可以很有成就感,因此當社工開始規劃失親兒全台感恩回饋服務,孩子們的回應很熱烈,9月底就報名額滿。其中有幾個孩子很獨立,一路參與規劃活動、為長輩預備中餐,列清單採買食材,設計帶動唱,也成為很好的示範,帶動其他沒有參與過服務的孩子。社工也觀察到有些國高中的孩子們不再只是被動參加活動,他們喜歡一起創造及規劃,喜歡被需要的感覺,積極主動,樂在其中。

 

高雄1

進入高雄的四維長青養護中心服事。主辦單位提供

 

 

未命名

2017失親兒全台感恩回饋服務一覽表。主辦單位提供


閱讀 1707 次數
TOP