2017.11.27
記者陳來盛彰化報導
2017愛在彰化聖誕點燈 傳愛街頭報佳音

眾教會及與會地方民代在主燈前大合照。陳來盛攝

 

 2017年彰化縣眾教會聖誕點燈迎新年活動,11月26日在縣政府廣場前舉行,縣長魏明谷與眾教會牧師、傳道人及地方民意代表一起點燈。魏縣長表示,祈求耶穌的愛與希望感染彰化縣民,大家大手牽小手一起遊街傳福音。
 「今年聖誕主燈高10公尺,比去年高了2公尺,今天起,每晚照亮彰化,直到明年年初…」每年都參加點燈活動的「彰化音樂河」負責人,也是彰化永福長老教會的長老鄭光人分享說,聖誕燈每年越來越高大,代表縣長越重視這項活動。
 今年點燈活動節目內容豐富,以永福教會的百人合唱團頌讚耶穌的「哈利路亞」大合唱為壓軸;彰化靈糧堂則動員彰化縣各分堂,以人員浩大的主日學舞蹈表演把整個舞台佔滿,永福教會的頌恩樂團多部合聲唱〈好心情〉、〈普世歡騰〉等膾炙人口的聖詩。
 在縣府大廳表演各項精彩的音樂和舞蹈後,所有人移往廣場,縣長魏明谷、立委黃秀芳、前縣長周清玉、翁金珠及地方民代一起點燈,主持點燈儀式的永福長老教會牧師王進財禱告,感謝縣長及地方民代在風雨中與會眾一起點燈,他禱告神賜給地方執政掌權者及團隊智慧,因著上帝的愛喚醒對縣民的熱情,並盡心盡力為縣民努力、謀求福利。
 聖誕點燈儀式後,會眾與牧者、民代、同工、參與表演者一起在主燈前歡唱〈平安夜〉、〈叮叮噹〉、〈我們祝你聖誕快樂〉等歌曲,頌讚主耶穌降生,成為世人的救主。


閱讀 1912 次數
TOP