2017.11.27
記者商可瑩採訪報導
百合天地門徒教會網絡中心三合一慶典》 培訓門徒長大成熟   回歸神對生命的設計

台中百合天地為牧者禱告。擷取自官方臉書

 

台中百合天地門徒教會網絡中心(Lily Center)於11月25日在該中心,進行使徒性中心異象宣導、使徒性中心職事按立及有情天協會會員大會的三合一慶典。

 會中特別由台中百合天地門徒教會網絡中心發起人陳逸豪牧師,帶領與會者領聖餐,記念主的救恩,也彼此團契。

 大衛會幕禱告中心章啟明長老分享信息時,勉勵這中心要在台中地區擴張影響力,因為基督徒不能只有建立宗教生活,卻忽略職場七個山頭,以致被世界影響。他說,這裡不但要成為使徒性中心,用神的權柄治理這地,還要成為下載啟示的地方─領受天上的啟示,並用權柄綑綁地上惡者的事。「當榮耀彰顯在地上的時候,全地都要降服於神。」

 陳逸豪牧師在聚會中感恩說,這些年他一共創立了三個機構─有情天音樂世界、Lily Tunes及百合天地門徒網絡中心。其中「有情天音樂世界」的異象─教會音樂本土化,這些年已落實在華人教會,他深信「音樂產生文化的觸動力」,但是多年前教會多是翻唱國外的詩歌,因此他創立了有情天音樂事工,期盼讓本土創作的詩歌成為教會敬拜的主流,產生屬於華人的文化觸動力。

 後來,他建立Lily Tunes,讓基督徒都能使用這工具隨處敬拜、築祭壇。他轉述多年前團隊中一位姊妹領受神的啟示:「民間信仰的人將他們的神請到家中,但我的百姓卻將我關在教會裡。」陳逸豪牧師領受這段話,思考到在職場、任何地方,可以如何築壇?後來便開始Lily Tunes敬拜影音播放軟體,無論在何處、何時,都能為主築壇,如同Lily的發想─Lord I Love You,要獻上愛主的心。

 2013年,陳逸豪牧師建立百合天地門徒網絡中心,目標是成為資源中心、網路中心、培訓中心、差遣中心。他引用馬丁路德的宗教改革核心思想之一─「人人皆祭司」,但是,這真的在教會落實了嗎?教會的祭司在哪裡?

 他說,「人人皆祭司」就是使徒性中心的異象,且要發展回歸神所設計的門徒培訓,像是7-11一樣,能供應不同屬靈生命程度的基督徒餵養與造就。他引用聖經約翰一書二章12-14節表示,「回歸神對生命的設計」意思就是無論是自然生命或是屬靈生命,都要成長、成熟。

 他提出要「回歸神對教會的心意」,同時提問教會的本質是什麼?四福音中,在馬太福音十六與十八章裡,耶穌都有分別談到教會─「我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文是門),不能勝過他。」(太十六18)這裡談到要活在天上的啟示,勝過陰間的權柄。

 「若是不聽教會,就看他像外邦人和稅吏一樣。」(太十八17)陳牧師引用這段經文強調,要活在合一的肢體裡,因為同心合意祈求,父必為他們成全。

 


閱讀 3189 次數
TOP