2017.12.09
記者劉以琳台北報導
盲人律師開鏡分享  洪成昌向神獻上感恩

〈盲人律師〉電影開鏡分享會。劉以琳攝

 

 曾幫國防部拍攝百萬點閱率感人微電影〈我沒事,謝謝你〉導演-洪成昌弟兄,再次挑戰拍攝院線長片,於12月9日在士林真理堂舉行2018年院線電影〈盲人律師〉開鏡見證分享記者會,邀請牧者、股東等逾百人一同見證神103天募得700萬拍攝資金。此片預計2018年3月開拍,9月上映。
禱告有平安 倚賴神的大能103天募資700萬

 

0 導演獨照盲人律師團隊提供

洪成昌導演。盲人律師團隊提供

 

23213179 1709688215730159 4565336304628615993 o

700萬達標後便不再接受捐款,同時也逐筆金額更新在社群平台上。11月6日開立電影《盲人律師》專案公司銀行戶,依法經營,專款專用,且於2018年1月每季公佈財務報表。圖擷取自洪導臉書

 

 因著禱告與感動,不上募資平台、不買廣告,僅僅在個人社群平台為拍攝〈盲人律師〉院線電影募資,並於臉書上公開存款照片,誠實告知募款進度。洪成昌導演表示,4月23日至9月30日短短103天,700萬達標後便不再接受捐款,也是確保股東的權益。再者,洪成昌導演根據台灣「有限合夥法」申請台灣第一家電影產業的有限合夥,也是台灣首家,名為「牧風電影」。他期望打造「透明、誠信」的電影投資氛圍,盼成為台灣電影產業增添正向的風氣和能量。
牧者勉勵 盼以文化宣教為主發光

 

0導演與牧長合照盲人律師團隊提供

左起戴文峻牧師、洪成昌導演、陳婉兒傳道、鄭明仁傳道伉儷。盲人律師團隊提供

 

 中壢浸信會戴文峻牧師、龍潭豐盛靈糧堂陳婉兒傳道、基督教會主臨堂鄭明仁傳道,皆見證洪導這一路走來的生命。戴文峻牧師致詞說,發現幾年前洪導拍了國防部的宣導短片,抓得住百姓心中的安全感,那時給了台灣百姓一股力量。如今,他這部〈盲人律師〉的長片,要拍出的是人心最渴望的公平、公義,這也是大家對這影片的期待。
 陳婉兒傳道致詞表示,文化宣教對這世代相當重要,認識洪導第一天就上網搜尋他所有的新聞、故事,她發現洪導是不可多得的人才,所以願意以行動、禱告支持他,相信神透過他,為主發光、榮神益人。
台版〈永不妥協〉 台灣最大工殤案
 洪導表示,2000年好萊塢電影〈永不妥協〉改編自美國真實公共用水汙染事件,〈盲人律師〉則是根據RCA案過往媒體報導、判決書及相關書籍資料改編而成。他說,改編自台灣首位視障律師李秉宏的生命奮鬥故事,也就是2008年李律師終於與眾多RCA前員工組成的自救會簽下個人第一件委任狀官司,加入台灣美國無線電公司汙染義務律師團,2010年3月10日首次站在法庭上,出庭辯護。此事發人省思,感動了他與太太的心。
103天信心之路 拼圖異象再次經歷神

 

0開鏡前洪導也分別時間出來在導播室向神獻上禱告劉以琳攝

開鏡前,洪導也分別時間出來,在導播室向神獻上禱告。劉以琳攝

 

 開鏡前,洪導也分別時間出來,在導播室向神獻上禱告,盼神成為在開鏡分享會中的主角。會中,電影開鏡儀式,有別與一般的燒香拜拜方式,現場台上架設兩台攝影機,工作團隊上台,邀請與會者大聲說「盲人律師」,並用開拍板喊出action,象徵電影正式開拍。
 洪導談到募資過程,「我募得到錢嗎?」「金主在哪?」「無路可走?」他發現他問錯問題,於是禱告中他改變提問方向「怎麼募資會有效?」他開始思考「不一定要金主才可以!」此外,他相信,真實人物故事的「真」先感動了他,一定也能感動別人。這103天來,他是帶著痛苦的心情相信、經歷神的信實與恩典。然而,當一筆一筆的捐款進來之後,驕傲也漸漸出現,神在他的晨禱中提醒他「永遠別把自己看得太了不起。」因為,人不過是人間的一片雲。如果這片雲值得你說漂亮,那也是因為陽光夠燦爛!正如聖經上所說的「不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。」(撒迦利亞書四6)因此他謙卑在神面前,將榮耀歸給神。

 

神對洪導的話

5月21日晨禱中,寫下神對洪導的話。圖擷取自洪導臉書

 

 一位許久未聯繫的弟兄以微信語音捎來一段禱告,前提是他不知道洪導要拍片,只是為他禱告時,這位弟兄看見洪導正在拼一幅圖,而整幅圖還有80%尚未完成,但他看見洪導期待直接有一大塊的拼圖組件,一次就把整幅圖缺的部分填滿。他接著對洪導說,時間上,可能沒有洪導期待中的快,但也不慢,「他要我繼續保持信心!」為此,他潰堤在神面前,竟然有人在背後默默為他禱告,也使他放下原本眼看時間逼急資金仍不足,想回頭找他以為的金主來湊足700萬的念頭。他再次把自己、電影及所有的一切獻給神。
 會後,洪導受訪時說,禱告對他來說就是生活,但對未信主的股東、工作人員及民眾未必,因此,這過程中看見神的作為,他相信自己如同風箏,神就是那引領風箏的手。他期望〈盲人律師〉這部電影能傳遞出真正的公義在於上帝。
 他呼籲代禱者為明年3月開拍、9月上映、拍攝過程、演員,以及此片成為傳福音的出口禱告。他個人票房收入的40%將作為宣教基金。

 

0牧師祝福盲人律師團隊提供

會後,由戴牧師為開鏡分享會祝福禱告。盲人律師團隊提供

 

0導演和主要工作人員盲人律師團隊提供

洪導與主要工作人員會後合影。盲人律師團隊提供


閱讀 6103 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
TOP