2017.12.11
記者魏麒原台北報導
滿足主的心  學習耶穌體貼父神心意的榜樣

劉富理牧師撕掉寫著「自義」的紙張,象徵放下老我。魏麒原攝

 

 美國正道福音神學院榮譽院長劉富理牧師,於12月9-10日受邀在台北聖教會舉辦靈命深造特會,以「遇見主」、「領受主」、「親近主」及「見證主」為題分享,9日晚間的培靈會,他帶領與會者跪在神面前,認罪悔改,「脫鞋」放下自我,不要再走老我的回頭路,重燃禱告復興的烈火。

 劉富理牧師,台南神學研究院、富樂神學院畢業,在美國洛衫磯台福基督教會牧會25年,現擔任美國正道福音神學院榮譽院長,劉牧師的服事注重靈命更新、門徒造就、個人談道及全人醫治。

 培靈會一開始,劉牧師以約書亞進入迦南地,面對耶利哥城的爭戰為例,約書亞重新遇見耶和華軍隊的元帥,就脫鞋向祂俯伏敬拜,完全降服神的帶領,以致耶利哥城倒塌;而我們也要捫心自問:「多久沒遇見耶和華軍隊的元帥?」、「多久沒有俯伏在神的腳前?」、「多久沒有聽見神對我們說話?」所謂「脫鞋」,屬靈的意義就是分別為聖,向神認罪悔改,挪去你我身上一切祂所不喜悅的東西,才可能經歷神同在的大能。

 

同心合意恆切禱告  興旺福音

 

 「沒有恆切禱告,不可能帶來教會的復興。」劉牧師說。初代教會弟兄姊妹因著同心合意恆切禱告,才看到福音興旺,進而建立教會(徒一14)。基督徒活潑的生命也來自禱告,不僅帶來個人靈命成長,也帶來教會的復興。譬如德國摩拉維亞弟兄會,曾24小時持續不斷地禱告達100多年之久,這樣的禱告帶出了18世紀、19世紀全世界的宣教行動。

 馬利亞是親近主的榜樣,當她姊姊馬大忙裡忙外,馬利亞卻是「來到耶穌腳前」,坐在耶穌的腳前,聆聽耶穌向她說話,選擇那上好的福分(路十38-42);而馬利亞也懂得向主哭述她的痛苦,因為她的兄弟拉撒路死了(約十一32-44);當耶穌即將受難前,馬利亞領受恩典,抓住機會感恩奉獻,拿真哪噠香膏,抺耶穌的腳,再用自己頭髮去擦(約十二18)。

 而「親近主」就是領受主耶穌的生命,與主同在,進而改變我們的老我,改變生命,得著更豐盛的生命;劉牧師強調,因著我們內心的老我,會使我們與神的愛隔絕。他舉森林王國的譬喻說明,當森林王國的大王,要求動物們去衝撞造成大地乾旱的「無形的牆」時,結果每隻動物都看到內心的軟弱,「自大」、「自恃」、「自義」,連大王也看到他內心的「自傲」,而這些動物的軟弱,也是我們的老我。

 劉牧師逐一撕去代表「自大」、「自恃」、「自義」的紙張,並帶領與會的台北聖教會主任牧師張真治、同工和弟兄姊妹,跪在神的面前,向神禱告,向神呼求挪去內心中的自我、自大、驕傲等一切神不喜悅的性情,定睛仰望神、親近神。

 

20171211WEI02

劉富理牧師帶領台北聖教會主任牧師張真治、同工和弟兄姊妹,跪在神的面前悔改。魏麒原攝

 

靈命的實際  端看你對人、環境的反應

 

 靈命的實際是什麼?劉牧師認同吳勇長老的看法:「所謂靈性就是你的反應,我們今天談靈性,就是看你對人、環境的反應如何,而決定你的靈性是好或不好、高或低;所以你的靈性絕不是你關在房內作了很長的禱告,讀了很久的聖經而形成,而是看你對人的反應。」因此,當你在書房讀經禱告時,家人呼喚你,你卻以大聲拒絕來回應,或是靈修完,就跟人吵架,靈性高低立判。

 至於如何親近主?劉牧師說,我們要學習耶穌:一、天未亮,藉著禱告親近父神,清楚祂來到世上的目的,繼續作傳道的事奉(可一35)。二、徹夜禱告親近主,順服父神的旨意,才揀選包括出賣祂的猶大在內的12個門徒(路六12)。三、耶穌服事以後,常獨自上山禱告(太十四23)。四、耶穌面對抉擇,同樣呼求父神,倘若可行,求祢叫這杯離開我,不要照我的意思,只要照祢的意思(太廿六36-46)。五、即使被釘在十字架上,耶穌也沒忘記呼求父神(路廿三34、太廿七46、路廿三46)。耶穌無時無刻不親近神,正是我們要學習的榜樣。

 「明白神的旨意,接著就是順服神,最終所言所行都要像主耶穌。」劉牧師說,耶穌被釘十字架,為人類捨命,祂都順服父神的旨意,以完成父神差遣祂到世上的目的。所以,我們親近主最重要就是要滿足主的心,最終是要我們像耶穌,成為一種Life style。

 


閱讀 3651 次數
TOP