2017.12.11
記者陳慕潔高雄報導
從教會進入劇場 走出心碎的福音

「心碎車站」劇照。主辦單位提供

 由高雄福氣教會主辦、DJ牧區執行演出的福音劇「心碎車站」於12月9、10日在高雄市立圖書館總館小劇場登場,演出場場票房均售罄,現場觀眾感動聲連連。
 「心碎車站」原本是齣暑期營隊裡的短劇,但憑藉著戲劇團隊對於劇場的夢想,進而成為一齣75分鐘的戲劇。呈現的故事情節、台詞、燈光設計及舞台設計均有水準之上的表現。故事內容講述一列開往「心碎車站」的火車,人們帶著心碎上車、下車,每個人都是受傷之人,也同樣可能是欺騙者,卻在終點站美麗的森林中遇見「Agape」(愛)。
 戲劇編導洪曉荷姊妹,原是日文系背景,因著畢業公演而對戲劇產生熱愛,轉而考取戲劇研究所。她分享,寫劇本的同時也曾經歷心碎的歷程,在生命中最糟的狀況裡要生出一個劇本,卻在禱告中經歷從上帝來的靈感還有祂的愛,終在兩天之內把劇本及台詞寫出來。
 洪曉荷談及戲劇的演出,期盼每個人看到戲劇裡的符號,擁有屬於個人的解讀,曾經心碎或是讓人心碎的人,都不會停在心碎,因為神完全的愛會是心碎人的出口。透過劇中隱喻上帝的愛「Agape」所說的台詞:「對你,我只在乎你;對他,我只在乎他!」在我們最心碎時,上帝的愛始終不會離開我們,對我們訴說關於我們的故事,引領心碎之人展開全新的生命。
 從教會進入劇場,從遇見神的經歷而創作出來的劇本,透過一句句的台詞、動人的音樂撫慰人心,直接而溫柔地引領人來到神面前。戲劇就是擁有這樣一個直擊內心的魅力,可以成為福音進入人心的管道。


閱讀 2990 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP