2017.12.11
記者商可瑩採訪報導
屏東禱告殿盼成合一平台 以琴與爐祈求復興

屏東禱告殿服事團隊。擷取自官方臉書

 每週一晚上,在屏東市區廣東路上的一處,固定會有敬拜、禱告的聲音,以琴與爐方式為城市代求。這是「PHOP屏東禱告殿- Pingtung House Of Prayer」,於2016年成立至今一年多,已成為聚集眾教會一同敬拜、禱告之處,明年1月12日將舉辦「點燃烈火─屏東聯合敬拜特會」。
 屏東禱告殿負責人曾以愛姊妹受訪時表示,這是從3位好朋友一起禱告、敬拜而開始的事工,後來有一位姊妹主動提供場地,讓他們能使用裡面的音響、麥克風與樂器設備,並有軟墊子供跳舞使用,久而久之就成為適合眾教會聚集的據點。
 曾姊妹感動地分享說,運作一年多的屏東禱告殿,除了在場地上經歷神的預備,也能逐漸有機會和其他教會連結。她說,屏東禱告殿是由她母親周素蓮牧師(屏東靈糧堂)等牧者所組成的屏東管家先鋒團隊所遮蓋。一開始,管家先鋒團隊就先觀察他們一年,了解禱告殿的異象、方向以及生命後,就開始在聯合聚會中提到他們。因此他們有機會加入一些聚會帶領敬拜,或是傳講琴與爐的信息。
 至於屏東禱告殿的異象?曾以愛說,禱告殿除了要透過禱告、敬拜帶下復興的火焰,還要藉由琴與爐的敬拜方式興起禱告大軍,他們希望有一天能在屏東體育場,看見裡面滿是敬拜、禱告的人潮。更重要的是,盼望禱告殿成為屏東地區合一連結的平台。她綜合克安通牧師對屏東的預言,以及慕約翰牧師的信息,復興最大的關鍵在於禱告與合一,無法倚靠一個人、單間教會完成。
 這使她們深深意識到,教會與教會之間不能再有隔斷的牆,故此,成立一年多來,禱告殿服事團隊常以謙卑的姿態領受牧者群的建議、遮蓋,而管家先鋒團隊也願意聆聽她們的需要和心聲。
 延續渴慕復興的心志,屏東禱告殿與管家先鋒團隊預定在明年1月12日在屏東靈糧堂舉辦「點燃烈火─屏東聯合敬拜特會」,此為連結眾教會的聯合聚會。籌備初期,曾以愛和其團隊已拜訪屏東地區將近30間教會,分享這場聚會的異象,期盼眾教會共同投入服事,目前已有些教會表態願意加入。
 曾以愛轉述周素蓮牧師的勉勵,期盼屏東地區許多的聯合單位─屏東聯禱會、全屏盟、屏東管家先鋒團隊與屏東禱告殿,未來能夠集中火力、一起服事,以成就神對屏東地區的命定。


閱讀 3902 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
TOP