2017.12.15
記者魏麒原桃園報導
中華福音神學院八德校區動土禮拜 》 華神跨入新階段 敞開的門沒人能關

華神師生一起敬拜讚美神。魏麒原攝

 

 中華福音神學院第三期擴校八德校區動土禮拜,於12月14日在桃園八德校區舉行,一掃連日陰雨天氣,豔陽高照,讓華神董事長沈正牧師致詞時驚嘆神的作為,受邀的桃園市教育局長高安邦,也回應工地遠方少見雲瀑也是「神蹟」,讓與會人士歡聲高唱〈祢真偉大〉敬拜讚美神。

 

20171215WEI07

華神老師同工詩班獻詩。魏麒原攝

 

20171215WEI03

與會來賓為華神八德校區動土。魏麒原攝

 

 動土禮拜由陳志宏牧師司會,華神董事長沈正牧師、華神院長蔡麗貞、華神前院長賴建國老師、桃園市教育局長高安邦、中原大學校長張光正、華神董事、校友等人與會,會眾獻唱〈祢信實廣大〉、〈祢真偉大〉等詩歌,華神老師同工詩班則獻唱〈我的眼睛己經看見〉。

 

20171215WEI06

啟動華神八德校區興建計劃的賴建國老師,為新校舍祝福禱告。魏麒原攝

 

 因著八德校區是賴建國老師在華神院長任內啟動,賴老師祝福禱告說,50年前吳勇長老等教會人士,建立跨宗派的華神,培育神國的工人,幾十年來已有逾2,000位畢業校友,成為服事神國的尖兵;10年前華神買了八德校地,如今動土,祈求神保守工程順利進行,華神師生能成為華人世界的祝福。

 

20171215WEI05

華神董事長沈正牧師。魏麒原攝

 

 沈正牧師致詞時表示,興建八德新校區,是華神50年來跨進新階段的起點,他覺得壓力很大,也領受到神給的一段經文,就是啟示錄第三章約翰寫給非拉鐵非教會的信,「看哪,我在你面前給你一個敞開的門,是無人能關的。」(啟三8)華神蓋新校舍對全球華人教會是重要一刻,戰兢也感恩,「願得勝掌權的主成為我們的力量,給華神敞開的門是沒人能關的,讓華神得以新校舍培訓最優秀的上帝工人。」

 

20171215WEI04

華神院長蔡麗貞期待八德校區成為未來國際華神的總部。魏麒原攝

 

 「八德校區未來是國際華神的總部!」華神院長蔡麗貞說,華神不僅有海外多個分部,去年還在高雄成立分部,未來八德校區將成為國際華神的總部,沒有被邊緣化的問題。而她的夢想就是華神是個有校園的神學院,學生可以在林蔭大道環境進修。華神未來要與國際接軌,除去年華神主推宣教碩士科及博士科學生須出外宣教一年外,未來設立的神學博士科,也將可到其它國際神學院交流一年。

 

20171215WEI01

華神八德新校區佔地2.3公頃,14日動土時,不僅天氣放晴,而且遠方有少見的雲瀑。魏麒原攝

 

20171215WEI08

華神八德新校區,將斥資7億5千萬元興建。魏麒原攝

 

 八德新校區佔地2.3公頃(7,000坪),工程建坪約5,350坪,包括文教大樓、宿舍、風雨走廊及附屬設施、大禮堂,總價約7億5千萬元。12月14日動土後,預計2019年6月竣工。依據華神規劃,華神學制未來將採雙軌制,保留在內政部下的舊制華神及汀州校區,另建立與教育部核可立案的新制華神,八德新校區則供「新華神」使用。

 為什麼要在教育部立案?主要是可以長期合法地辦校與頒發學位,且方便外籍學生入學的身份與居留,以及分配到創啟地區留學生的名額等。考量新制華神第一學年只能錄取15位學生。而華神現在每年錄取大約100位學生,因此舊制華神就不能停辦。新制華神將先後設立兩個所,每一個所至少要有7位老師。第一個所是道學碩士科,較注重原文研經與神學,第二個所注重宣教與教牧實踐。

 


閱讀 4371 次數
TOP