2017.12.25
本報訊
台中旌旗聖誕戲劇 以愛出發

旌旗好聖誕的精彩節目。主辦單位提供

 台中旌旗教會為跳脫濃厚商業氣息的聖誕節,在12月22至24日,舉辦「旌旗『好聖誕』音樂戲劇表演」,有針對一般大眾、青少年、兒童家庭不同需求所規劃的三種場次。
 旌旗教會主任牧師蕭祥修表示,今年的活動表演以「叮咚」為主軸,意思是要敲開人們心中的門,現代人生活忙碌但人際卻疏離,人們常常鎖上心門、封閉真正的自己,以致覺得孤單失落。
 教會規劃三齣表演,都是以愛為出發,希望敲醒人們心中那道上鎖的門,明白與上帝連結,學會付出與愛,就能與愛的源頭接軌,得著生命的豐盛與平安喜樂。
 適合一般民眾觀賞的音樂場─解憂礦泉水,以唐宋年代為故事背景,內容探討人們在遭遇失戀、失業、失婚等挫折時,如何解開心中的憂鬱及枷鎖,突破困境找回平安喜樂的自己,結合時下經典與流行歌曲,讓大家透過耳熟能詳的歌曲、穿越時空,享受表演的同時也能找回最單純的的幸福。
 戲劇場「叮終」,則是探討青少年在未來人生方向與父母意見不同時,如何用愛化解鴻溝並活出自我的價值,適合處在自我探索階段的年輕人觀賞;至於親子場「誰在敲門」,則是看到少子化、許多家庭面臨孩子少或獨生子女的教養問題,孩童容易以自我為中心;透過擬人化的動物,以生動的舞台劇演出,希望傳達愛與分享的觀念到孩子們心中。
 旌旗教會表示,親子場徵召約40位、從3歲到12歲的兒童一同參與義演,經過兩個多月的密集排演,過程中,有的孩子明明感冒不舒服,仍堅持全勤;有人是家住南投中興新村,每週不辭辛勞往返,也有4歲孩童放棄學校運動會掌旗的機會,堅持要來排演,孩子說:「願意犧牲假日出遊和其他活動來練舞,是因為耶穌很愛我們,耶穌最大。」孩子們年紀雖小卻很有奉獻的心,讓領團的老師們非常感動。
 另外,教會廣場佈滿聖誕節慶裝飾,有熱門的打卡景點「叮咚門」,還有專屬聖誕節的禮物市場,其中,非常受到民眾歡迎的「福音解籤」攤位,每逢假日就著排長長人龍,民眾手搖號碼球可抽得一張經文,並由專人免費解惑、禱告與祝福。

 

5 旌旗好聖誕台中旌旗教會提供 4

戲劇畫面。主辦單位提供


閱讀 1115 次數
TOP