2017.12.25
記者林稚雯綜合報導
2017送舊迎新》 各地聯禱會分享現況  新年新看見

2014「基督受難聯合聖餐禮拜」林宗牧師於受難禮拜中帶領會眾認罪禱告。本報資料照

 

 台南、花蓮、台東三地雖無跨年的聯合禱告聚集,但各地聯禱會主席依然各自分享了今年的事工回顧,也談到對於來年的展望。

 台南聯禱會主席、台南錫安堂林宗牧師表示,台南聯禱會超過50年的歷史,每個月都有一次的月例會固定聚集,會在不同的地方教會或福音機構的辦公室聚集,輪流在不同地方舉辦的目的是,讓所有的牧長為當地的教會或福音機構祝福禱告,各單位也有機會分享自己的看見與異象,為此可以深入的禱告。除了月例會,台南聯禱會每年定期舉辦兩次聯誼性的聚集,讓牧長之間能夠維持良好情誼,成為彼此的支持。

 展望2018年,林牧師則說:「保羅提到,勞力的農夫理當先得糧,在與聯禱會的牧者聚集時,著重在一起能夠有內在追求和禱告的時間,可以真實遇見神,不只是供應會友、教導和服事而已,自己也能和神有親密穩固的關係。」

 第二,林牧師表示,目前聯禱會的群組成員共有97位,因為大家都來自不同的背景和不同的特質,因此在群組中難免有不同的聲音和看法,我們也為此禱告,不讓任何議題造成彼此的撕裂,大家都能從中學習尊重及和睦。

 第三,台南聯禱會也為了城市的轉化,能歸耶穌基督,為這個普世性的重要議題禱告;第四,為神在耶路撒冷的心意成全禱告,這也是會持續關切的禱告焦點。

 花蓮聯禱會主席、花蓮靈糧堂蔡俊杰牧師表示,因為花蓮地形狹長,目前禱告會是每月一次,會輪流在北花蓮、中花蓮與南花蓮舉行,讓各地同工都有機會可以出席參加。禱告的同時也邀請在地資深牧者經驗分享,讓服事同工能從中得力,有更多的提升和委身。

 在禱告重點上,則是希望教會之間有更深的連結,不論是族群之間、世代之間,都能夠更加合一,也能開始資源共享,彼此有這樣的看見,一起同心努力。

 台東牧者同工聯禱會主席、台東興起教會高永旭牧師則說,跨年禱告會多由各教會分別舉辦,台東牧者同工聯禱會主要為了青壯年人口能回流台東,政府有智慧的開發和治理城市禱告。目前留在台東地區的主要是年長者與年幼孩童,若是有30至50歲的弟兄姊妹願意返鄉,除了帶來經濟發展外,也能因為委身教會聚會的緣故,讓教會更加興旺。

 

20171225WEI43

台東牧者同工聯禱會合照。本報資料照

 

 高牧師也認為,台東是台灣最後一塊沒有過度開發的淨土,期望政府能夠有智慧的經營,保留環境優勢,讓台東居民依然能在優良的自然環境下安居樂業。

 


閱讀 2175 次數
TOP