2012.08.03
國度復興報
高中教練談林書豪 熱情.冷靜.激勵他人

右為Peter Diepenbrock,左為翻譯者永光化學陳偉望總經理。李菽霓攝

他提到在林書豪高三時不僅身量長高、變壯,他的潛力得以發揮,價值觀也有許多轉變。從原本只專注於自己的投籃和得分能力,轉變為更珍視自己獨特的領導力,為其他隊員創造得分機會


 【記者李菽霓桃園報導】八月二日雖然蘇拉颱風來襲,不影響讀經會在桃園桃禧航空城酒店舉辦的「職場恩膏與宣教使命」退修會。首度來台的林書豪高中籃球教練彼得.丹佩布洛克(Peter Diepenbrock),他是美國帕羅奧圖(Palo Alto)高中體育教學督導,受邀在開會禮拜之後分享見證。

 彼得說自己從一九九七年在美國帕羅奧圖高中擔任籃球教練時認識林書豪,回憶初見林書豪,「他雖在球員中顯得瘦小,但對籃球有極大的熱情。」、「他對自己有強大的信心,一踏上球場,便全副武裝,彷彿沒人可以打倒他,一副無所畏懼的模樣,一旦機會來臨,他不害怕各種艱難情況,壓力越大時越冷靜。」

 他提到在林書豪高三時不僅身量長高、變壯,他的潛力得以發揮,價值觀也有許多轉變。從原本只專注於自己的投籃和得分能力,轉變為更珍視自己獨特的領導力,為其他隊員創造得分機會;甚至能帶動外圍球員為整個團隊激發出更大的潛能。林書豪和其他球員最與眾不同的地方,在於「他永遠不自滿於現狀,一直持續努力、不斷自我訓練,追求更高層次的超越,這就是他值得被看重的特質。」因此他看好林書豪未來在火箭隊,更能發揮特長,締造好成績。

 林書豪(Jeremy Lin)將在本週返台,除了有一連串的行程,也將擔任佈道會講員,彼得這次主要來台洽談雙語籃球營事宜,與佈道會前置作業無關。 

閱讀 4039 次數
TOP