2018.01.15
記者林稚雯台北報導
操練敬拜讚美神  領受神所賜的恩惠

敬拜團主領廉旼奎弟兄。林稚雯攝

 

 「在萬邦中興起敬拜者,認識敬拜是一切的開始,勉勵眾人一起用歌聲來讚美、榮耀神。」韓國青年使命團(YWAM)敬拜團隊來台,於1月11至12日,分別在新竹純福音教會及台北純福音教會舉辦敬拜讚美研習會與敬拜之夜。

 12日下午,在台北純福音教會舉辦的研習會中,主領廉旼奎弟兄先從自己投入服事的歷程說起,提到自己有16年的主領經驗,第一次領唱是在中學時期,那時因為老師臨時沒來,所以只好硬著頭皮帶大家唱幾首詩歌本裡面的歌曲,當時他認為,敬拜是非常困難的,沒想到後來到俄國念研究所期間,他在參與留學生教會的敬拜讚美中被神感動,讓他向神說:「我想學習帶領敬拜」,在神的帶領下,讓他加入了韓國青年使命團,一路服事至今。

 隨著經驗的增加,廉弟兄發覺,好的敬拜者要先認識神、經歷神,藉著與神有密切的關係,才能將最好的獻給上帝。對此他也勉勵弟兄姊妹,要省察自己生命中的罪,以正直清潔的心來到神面前,神就會對敬拜者說話、與敬拜者同在。

 敬拜者需要知道這是一項團隊服事的屬靈工作,不是任何一位成員的個人表演。演奏樂器或是領會的技巧雖然需要練習,但更多的是要學會忠心擺上,知道如何使用音樂,將弟兄姊妹帶到神的面前。

 

20180115WEI05

敬拜團成員經驗分享與Q&A。林稚雯攝

 

 敬拜團的吉他手、鼓手、電子琴樂手與音控各自分享自己服事歷程與心得,對這些服事逾4年的成員們來說,加入敬拜團時扮演的角色未必是自己最熟悉的樂器,但藉著順服與練習,每個人都在服事中領受神的恩典,學會將最好的獻給神。他們勉勵眾人,在敬拜服事中放下自己,學習讓神掌管帶領,就能使所有人一同領受從神而來的恩惠。

 


閱讀 1843 次數
TOP