2018.01.15
記者林稚雯採訪報導
駐台韓國宣教士國家祈禱早餐會》 韓宣教士委身台灣  聚集為台韓禱告

與會者合影留念。主辦單位提供

 

 駐台灣韓國宣教士聯合會,於元月8日早上7點至8點30分,在台北威斯汀六福皇宮舉辦「駐台韓國宣教士國家祈禱早餐會」。北、中、南、東四地,共120多位宣教士同心聚集,在這次的聚會中,邀請韓國國家祈禱早餐會會長、韓國CBMC會長、台灣CBMC會長,以及駐台韓國大使楊昌洙先生一同祈禱。

 駐台灣韓國宣教士聯合會會長徐相鎮牧師受訪時表示,楊大使勉勵說,目前來台旅遊的韓國觀光客甚多,去年更是超過100萬人次,他鼓勵宣教士也能夠跟隨這波浪潮,更多的委身來台服事。同時,期許台灣與韓國之間能保持友好的關係,為此希望大家更多為國家、為宣教士禱告。

 楊大使在會中特別致贈感謝狀給前武昌教會主任牧師鄭博仁,感謝教會對於宣教事工的熱心參與,也感謝武昌教會對於在台的韓國宣教士的關心與照顧。

 

20180115WEI09

楊大使頒贈感謝狀給鄭博仁牧師。主辦單位提供

 

 會中,韓國國家祈禱早餐會蔡義崇(Chai Ei Sung)會長也特別與會分享個人感恩見證,除了提到自己在宣教的異象與負擔,也感謝神所給予的諸多恩典,讓他建立了100間教會,超乎所求所想。

 針對近來南北韓重啟對話,徐牧師表示,韓國除了南北韓長期的緊張關係,也因為中國、美國等大國間的角力,處於進退兩難的困境當中,這不僅讓人民感到不安,也連帶影響在韓國江原道平昌將要舉辦的2018冬季奧運。所以他籲請特別為此代禱,求神親自保守和帶領。

 駐台灣韓國宣教士聯合會已有30年歷史,分散在全台各地服事,主要異象在於開拓教會、投入當地沒有牧者的教會服事,以及建立更生人團體,近來將舉辦青年退修會與宣教士退修會,徐牧師同樣請求代禱,讓同工能藉退修會得到更新,在台灣有更好、更長遠的事奉。

 


閱讀 2171 次數
TOP