×

警告

JUser: :_load: 無法以ID值載入會員:856
2018.01.22
記者魏麒原台北報導
認識自己、倚靠神 迎接AI世代衝擊

詹文明弟兄。魏麒原攝

 全福會快樂人職場講座,於元月20日邀請北京彼得杜拉克管理學院詹文明總教練,以「認識自己、定位未來」為題,分享在現今AI人工智慧興起,機器人逐步取代人工,年輕人怎麼在這個世代安身立命?最重要的是認識自己本性,同時倚靠神,靠著聖靈的大能,戰勝AI無法取代的心智能力,發揮自己的天賦及影響力,才能定位未來!

 機器人究竟會不會取代人力?詹老師分析說,沙烏地阿拉伯斥資59億美元建立一個再生能源的城市,2017年機器人蘇菲亞獲沙烏地阿拉伯政府賜予公民身分,成為全球首例;蘇菲亞甚至依據AI分析大數據,針對你的情緒提問做回應;京東物流公司無人倉儲系統能做到52%的訂單6小時完成送達,毫無疑問因著科技進步,未來20年機器人將全面進入人類生活,並影響弟兄姊妹的工作。

 面對如此時代趨勢,信主十多年的詹老師最重要是基督信仰。信仰幫助他突破許多難關,連創作書籍全靠聖靈的帶領,才有辦法寫出一本又一本的著作,甚至他決定不為錢工作,神也保守他衣食無缺,還更豐盛;譬如他的老師彼得‧布拉克雖是基督徒,一生不曾在課堂上提信仰,卻謙卑作學問,發展出影響這個世代的企業管理學,以他的觀點來看,他老師活出耶穌基督的行為和生命。

 

4 職場講座魏麒原攝

職場講座。魏麒原攝 

 

 職場的弟兄姊妹如何因應職場或商場生態?詹老師建議說,當你遇上任何決策時,要採取「問、明、限」三步驟,也就是這件事是否必須做?做這件事的目的為何?做這件事的限制在哪裡?當你決定採取這三步驟行事為人,就會受益良多,工作與生活兼顧,活得更喜樂。因為細節決定一切,倚靠神不斷操練自己,找到自己的本性,不管未來如何轉變,都不用懼怕。

 


閱讀 2101 次數
TOP