2018.01.30
本報訊
雲林斗六城市幸福路跑 藝起跑出祝福

雲林路跑記者會大合照。主辦單位提供

 「幸福奔馳,為城市祝福!」有感於愛與祝福是城市中最需要的元素,雲林縣斗六福氣教會與台灣藝起發光促進協會將在4月21日於斗六市區舉辦「城市幸福路跑」。1月30日上午10點記者會,藝起發光理事長宋逸民、陳維齡夫婦特別南下與斗六福氣教會為路跑暖身。
 在環境變遷與3C用品過度開發與使用之下,現代人運動量明顯不足,家庭凝聚力也相對降低。主辦單位鼓勵不管有無運動習慣的城市居民,可以透過這次路跑了解運動的美好;且號召基督徒用禱告踏過土地、非基督徒用祝福溫暖城市,一同協力讓城市更幸福。

 

2.路跑宣教海報照主辦單位提供

路跑宣教海報照。主辦單位提供


 斗六福氣教會常年服務在地市民,希望透過主辦「城市幸福路跑」讓更多朋友感受斗六市的溫暖並一同為城市祝福。4月21日預計清晨6點開跑,沿斗六外環道路進行6公里與10.5公里短距離的路跑,讓平常沒有運動習慣的市民朋友可以輕鬆入門,並鼓勵親子、夫妻、兄弟姊妹攜伴同行。當日舞台節目有藝人艾成、安歆澐現場演唱。路跑沿途會設置地方特色餐點補給體力,並有溫暖的加油團為參賽者加油, 在吃喝玩樂中完成路跑,跑完10.5公里者將獲贈白鋼十字架紀念手鍊一組。
 藝起發光理事長宋逸民、陳維齡夫婦長期參與教會服事,並熱衷推動家庭關係促進活動,得知福氣教會欲舉辦路跑活動,便表示相當支持,決定一起推動。在記者會中也與斗六福氣教會主任牧師劉良義及眾多在地教會、長執一同吹響代表上帝同在的以色列號角,表示城市幸福路跑即日推行。這次的受贈單位「脊隨損傷協會」之友也來到現場,雖然他們沒有辦法像一般民眾輕鬆享受路跑,但當天將由藝起發光眾藝人及教會會友協助推行輪椅參加。本活動預計捐出所得結餘給脊隨損傷協會,幫助更多弱勢朋友。
 劉良義牧師表示,城市幸福路跑是屬於全台各地每位朋友的活動,雖然是簡單的短程賽事,但更多人參與,一起感受幸福的氛圍。活動報名時間自即日起至2月10日,詳洽0937713493楊小姐或https://goo.gl/Sw4e3N

 

421975

記者會的與會者一同敬拜。主辦單位提供

 

421976

雲林縣長李進勇致詞。主辦單位提供


閱讀 3606 次數
TOP