2018.02.05
記者林稚雯台中報導
2018駐台韓國宣教士聯合會退修會》勉宣教士跟隨神 在工場成為光鹽

與會者用敬拜向神獻上感謝。林稚雯攝

 由駐台韓國宣教士聯合會主辦,2018年度宣教士退修會於2月5至7日在台中通豪飯店舉辦,3天2夜的會議中,邀請韓國軍浦聖山教會堂會長暨GMS董事金滋炫牧師分享信息。

 

1 講員金滋炫牧師勉勵宣教士要活出屬神生命林稚雯攝

 講員金滋炫牧師勉勵宣教士要活出屬神生命。林稚雯攝

 

 在5日晚間的講題中,金牧師勉勵宣教士們要緊緊跟隨神,讓生命有神的樣式與榮光,才能成為光鹽,在宣教工場中發揮影響力。

 金牧師以圖像來說明兩種不同的生命,一種是能夠發芽結實、綠葉繁茂的果樹,這代表人在信了耶穌之後,生命得到愛、喜樂、感謝、盼望、平安與自由等特質;另一棵樹則是委靡不振,近乎枯乾,這代表生命中充滿了擔心、懼怕、憤怒、紛爭、嫉妒、淫亂等罪的惡行。然而,金牧師反問,當我們信了耶穌之後,生命呈現出哪棵樹的樣貌?我們有真正的相信神嗎?有讓耶穌的樣式取代老我嗎?對於真正的基督徒來說,聖經不只是掛在嘴上或放在腦中的知識,而是能夠實際活出來,讓人看到自己的改變,進一步也有能力去影響和改變他人。

 「眼見神的作為、親身經歷神,這也不代表自己就是真正的基督徒了!」金牧師用上帝帶領以色列百姓出埃及的事蹟為例,當初有一大批人靠著神離開為奴之地,卻在曠野漂流40年,最終只有兩人進入迦南美地。這樣的例子讓人看到,多數自稱基督徒的人依舊是靠著自己的計劃來生活,所求所想都是為著自己的利益,這樣的生命當然不會蒙神祝福,只會因著過多的私慾,更快走上敗亡之路。

 「要先求神的國和神的義,這一切都將加給你們了。」金牧師表示,當我們信靠神,成為神的兒女,祂就允諾要將一切福分賜給我們,然而所謂的福分指的不是那些外在的榮華富貴,而是各種聖靈的果實,生命要活出聖靈果子,先有了神的樣式,接著才是各種外在物質的需求。

 金牧師也勉勵,韓國宣教士離開家鄉,來到台灣向眾人傳講耶穌的福音之時,要謹記神的僕人要以神為中心,活在神的話語中、日日追求神,不讓自己對於外在的興趣大過對神的興趣。然而,人靠自己能做的畢竟還是有限,當耶穌道成肉身來到地上之時,也都時刻與神連結、不斷禱告,宣教士也當這樣效法耶穌;越學習倚靠神就會越有神的樣式,神會補足人的不能與缺乏,在遭遇挫折時也能靠著神再次站立,與神同奔天路。

 

1 韓國駐台宣教士向神獻上禱告林稚雯攝

韓國駐台宣教士向神獻上禱告。林稚雯攝


閱讀 1975 次數
TOP