2012.08.07
國度復興報
義人父親大得快樂 爸爸學校校友會

圖/蔡蕥鍹攝

父親節前夕,台灣推喇奴爸爸學校主辦的桃竹苗地區「爸爸學校校友會」,八月四日假竹北喜來登飯店舉辦。校友會除邀請永光集團創辦人陳定川弟兄演講,並讓校友們分組討論互換心得。新竹縣長邱鏡淳也到場勉勵,校友們齊呼爸爸學校的口號「爸爸活過來,家就活了!」邱鏡淳亦肯定教會推動爸爸學校的 價值,及對社福工作的重視。
 今年七十八歲的陳定川,以「義人的父親,必大得快樂」為題,講述聖經所教導的為父之道。


 【記者蔡蕥鍹新竹報導】父親節前夕,台灣推喇奴爸爸學校主辦的桃竹苗地區「爸爸學校校友會」,八月四日假竹北喜來登飯店舉辦。校友會除邀請永光集團創辦人陳定川弟兄演講,並讓校友們分組討論互換心得。新竹縣長邱鏡淳也到場勉勵,校友們齊呼爸爸學校的口號「爸爸活過來,家就活了!」邱鏡淳亦肯定教會推動爸爸學校的價值,及對社福工作的重視。
 今年七十八歲的陳定川,以「義人的父親,必大得快樂」為題,講述聖經所教導的為父之道。他引箴言廿三章24節經文「義人的父親必大得快樂;人生智慧的兒子,必因他歡喜。」說明為父者應把人生成功的目標,設定在得虔誠的後裔、智慧的兒女。
 陳定川指出,聖經所教導的為父之道有四點:為兒女營造聖潔成長空間、維持良好的婚姻關係、盡信仰傳承的責任,以及為子女禱告祝福。他說,憑著基督的寶血,可以脫離從祖宗流傳下來的虛妄生活方式,過嶄新的生活。安排聖潔生活空間,讓孩子成長,是作父親的重要責任。以身作則為子女樹立好榜樣,是傳承信仰最有效的方法,也是培育子女成為敬虔後裔最直接的方式。三十多年來,他每日養成讀經的生活,孩子也耳濡目染養成讀經好習慣。
 爸爸學校理事長黃贊彥牧師說,一般父母在意兒女外在表現,卻忽略他們心靈渴望。「爸爸的祝福」始於對兒女以肢體接觸表達關懷,也以欣賞的態度說出他們的品格特質、未來期許,以及可能帶給別人的幫助。

閱讀 3339 次數
TOP