2012.02.03
國度復興報
出埃及記專講 神立約要救贖百姓

由台南太平境馬雅各紀念教會主辦的「2012年信徒信仰造就會─出埃及記專講」,於元月十四日在太平境教會舉行,邀請猶太拉比柏偉志(Ariel Berkowitz)牧師主講。


 【記者商可瑩台南報導】由台南太平境馬雅各紀念教會主辦的「2012年信徒信仰造就會─出埃及記專講」,於元月十四日在太平境教會舉行,邀請猶太拉比柏偉志(Ariel Berkowitz)牧師主講。期待透過出埃及記的研讀,再次恢復人與神的立約,使我們活在真正自由、自主的國度裡。

  柏偉志牧師一開始便強調,出埃及記是一本救贖的書,不只是記載著神如何帶領以色列百姓出埃及,更是有著豐盛的應許給予每個世代,應許百姓將從被壓迫的光景中經歷神大能的拯救與釋放。因此我們必須查考出埃及記裡頭所應許的「約」,因著上帝記念祂與亞伯拉罕、以撒與雅各的約,要摩西和亞倫帶領以色列人進入那流奶與蜜的應許之地。

 柏偉志牧師指出,「約」的意思是指個人與神的關係,如同經文裡有許多神對百姓的應許,而神從不違背祂所立的約定,所以祂也應許每個世代皆能經歷祂救贖的作為。

 「不只是以色列百姓本身,而是每個世代、國家,皆需要重視國家給予人民的影響力。」柏偉志以第一章10-11節為例說,一個國家必須專注於神如何帶領及拯救百姓,他表示,一個強權政府所帶出的權柄,不能長久持續帶領百姓,而自私的政府最終亦只會傷害人民,就如當時的十災。

 柏偉志牧師說,國家不只是需要專注於神的作為,更必須看重家庭所帶出的教育。他以第四章18-26節經文指出,敬畏神的家庭,會將與神的盟約傳給下一代,並教導他們遵守。柏偉志接著指出,在出埃及記第一章亦教導,神造一切是好的,而生命亦是最珍貴的寶藏,所以,「取去孩子的性命絕對不可。」

閱讀 2959 次數
TOP