2012.08.07
國度復興報
興旺大專福音 連結扶持翻轉生命

圖/林稚雯攝

二○一二年「全國大專基督徒教職員事工研討會」,八月五至七日在東海大學舉行。研討會邀來美國APU(Azusa Pacific University)大學校牧Kevin Mannoia分享專題,並請台大、中央、東海、台南大學等四校,分享各自校園福音事工經驗,全台百餘位基督徒教職員與會。Kevin牧師認為,師生間互動不該只有資料與知識的傳遞,而是要透過人際親近,造成學生生命的改變,教職員可以善用自己的專業和職分,藉不同管道讓學生認識上帝,與神、與人和好,這才是最重要的事。


 【記者林稚雯台中報導】以「展翅上騰─連結、扶持、翻轉」為宗旨,二○一二年「全國大專基督徒教職員事工研討會」,八月五至七日在東海大學舉行。研討會邀來美國APU(Azusa Pacific University)大學校牧Kevin Mannoia分享專題,並請台大、中央、東海、台南大學等四校,分享各自校園福音事工經驗,全台百餘位基督徒教職員與會。(右圖,與會全員合影,林稚雯攝)
 研討會籌備主席、東海大學學務長羅文聰教授,解釋大會的異象:「透過研討會,希望讓基督徒教職員們彼此認識、連結,進而讓每個人成為對方的屬靈同伴,能在專業或各式需要上互相扶持;當基督徒教職員間有很好的連結與扶持後,集眾人的力量,必能翻轉校園,讓更多社會未來的主人翁聽到福音。」
 東海大學葉芳栢校長亦提到,不僅教職員之間,他期待全台各校園能有更多連結,才有更多的力量來改變社會價值,甚至讓此屬靈影響力不只侷限於台灣,而能影響亞洲地區和世界各地。
 講員Kevin Mannoia牧師八月五日晚引馬可福音三章13-15節,主講專題「親近帶來改變」(Proximity As Transformation),他說,耶穌邀請人來做祂的門徒、與祂同在,這樣的邀約從古至今都不曾改變,每個人都有權利選擇是否接受這樣的邀請,然而,「回應主耶穌的邀請,絕非單純的接受神而已,而是能夠每天親密的與神同行。」
 「如何才能讓神時刻與我們同在?」Kevin牧師說,唯有熱忱與人接觸,不斷給予陪伴,這樣的互動才會帶來生命真實的改變。
 以大專高等教育為例,Kevin牧師認為,師生間互動不該只有資料與知識的傳遞,而是要透過人際親近,造成學生生命的改變,教職員可以善用自己的專業和職分,藉不同管道讓學生認識上帝,與神、與人和好,這才是最重要的事。
 最後,呼應大會主題,Kevin牧師祝福每位基督徒教職員,能如鷹展翅上騰,恢復起初上帝將其擺在校園中的美好心意,為神所用,發揮影響力改變學生,成為一位與神親密的人。

閱讀 3580 次數
TOP