2018.03.17
記者魏麒原台北報導
全福會快樂人職場講座 》 用聖經真理理財  擺脫負債、慷慨給予

柳萬安博士來台分享其符合聖經真理的理財觀念。魏麒原攝

 

 全福會快樂人職場講座,於3月17日邀請菲律賓CITYLAND集團創辦人之一的柳萬安博士,以「輕省人生學:理財先理心」為題與職場的弟兄姊妹分享,他所遵循上帝真理的十大理財原則,對上帝所賜的財富,做忠心良善的好管家,不負債,不作保,有計劃,不亂花錢,力行十一奉獻,慷慨給予,自然有個輕省的人生,擁有上帝滿滿的祝福。

 

20180317wei02

參與職場講座的弟兄姊妹,專心聆聽理財秘訣。魏麒原攝

 

 現年70多歲的柳萬安博士,應吳勇長老生命價值傳承協會(YWA)理事長李健長老邀請,來台灣分享他所寫作的《輕省人生學》一書的理念,目的不是賣書,而是傳福音,鼓勵未信主的福音朋友接受耶穌基督成為生命的救主,善用聖經真理理財,擺脫債務,追求幸福的人生。

 「我的民因無知識而滅亡。」(何四6)柳博士說,基督徒要過快樂人生,要有充分的知識,特別是根據美國調查統計,有5成的夫妻爭吵主要是因為財務出問題,不會理財導致負債,終日擔心害怕。特別是現代信用卡太方便,使得我們常用超過能力負擔的錢,買不需要的東西,刷卡通常會比付現金多花25%以上的金額,當你無法繳清每月的信用卡帳單時,你最好剪掉信用卡。

 面對別人需要幫助,柳博士說,聖經教導我們不僅要「慷慨給予」,而且給別人的都是「最好的」。他朋友的兒子傳簡訊求救,因缺錢向地下錢莊借25萬元,每月繳20%的高額利息,他就幫忙,把錢還清,讓朋友的兒子擺脫苦海;他母親因見小叔沒小孩,懷孕後想把肚子裡的孩子過繼給小叔,遭家人反對,但上帝卻讓母親生出雙胞胎解決問題,孩子出生後,母親把健康活潑的過繼給叔叔,瘦弱的留在身邊照顧,因為「要給人就給最好的」。

 「38年來,我財務蒙福、人生翻轉的秘訣,就是上帝教導的十一奉獻真理。」柳博士為上帝的滿滿祝福感恩說,他跟妻子的哥哥合開公司,不僅每位股東都是基督徒,而且薪水、賺的紅利都十一奉獻,而且一開始就超過十一,而是「十五」奉獻,靠著上帝的恩典,38年來從來沒缺乏過。

 

20180317wei03

參與職場講座的弟兄姊妹敬拜讚美神。魏麒原攝 

 

20180317wei04

參與職場講座的學員與柳萬安博士合照。全福會提供


閱讀 2961 次數
TOP