2018.03.18
記者張雅茜台中報導
台中旌旗教會就業博覽會 》 幫助青年用神國眼光就業  在職場興起發光

台中旌旗教會同工為求職者祝福禱告。張雅茜攝

 

 「透過職涯探索講座、產業工作坊和企業徵才,建造成全青年在職場領域中成為有領導力和影響力的人。」台中旌旗教會於3月16-17日舉辦就業博覽會,參展的廠家較去年倍增,共33家企業徵才,從科技、醫美、教育、金融、行銷創意、餐飲服務、生技到傳統產業近500職缺,還安排為求職者職涯開運祝福專區,有上千位求職者參與。
 就業博覽會還安排一系列專題和分組講座,邀請金融大老龔天行,聖揚開發總經理陳正哲,錠嵂保險經紀人公司董事陳鴻儒等重量級講員大方分享職場經驗。

 

20180318wei08

就業博覽會的分組講座,提供求職者更清楚產業發展。張雅茜攝

 

 陳正哲弟兄講「萬丈高樓平地起-進入豐盛的投資」,他認為豐盛的投資來自於對真理的堅持和以神為首位的信仰價值。他說,在商場上他用真理代替話術,堅持好品質好口碑的建案,走過債務,成為榮耀神的見證。
 陳鴻儒弟兄講「樂在工作」,當其他人看見困難,計算薪水多少時,基督徒要看見不一樣的工作價值。年輕人在職場上要鍛鍊優質的工作態度,「當大家都在抱怨,我努力充實。」、「大家都在摸魚,我默默付出。」學習說信心的話語,並用喜樂的表情面對工作上的人事物。面對職場上所遭遇的各種困難,他以珍珠的比喻勉勵在場年輕人,沙子代表職場的挫折和挑戰,沙子進到蚌殼時要學習和沙子相處,久了就會變成珍珠。
 「無論做甚麼,都要從心裡做,像是給主做的,不是給人做的,因你們知道從主那裡必得著基業為賞賜。你們所事奉的乃是主基督。」(西三23-24)陳鴻儒弟兄說,我們應該帶著這樣的信仰生命與信念進入職場成為祝福。
 最後,活動發起人的外商公司資深副總莊懷德指出,去年就業博覽會的企業主,對於錄取的基督徒,在職場上發揮出團隊合作態度和委身的精神,表現卓越抗壓性,正是企業所需要的人才。經大家口耳相傳,今年企業招募相當順利。今年的職涯講座與專題加入更多國際化的題材,提醒年輕人在今日快速變遷的年代中,應具備國際觀,並調整工作態度,進入職場作光作鹽,榮耀神。


閱讀 1757 次數
TOP