2018.03.25
記者商可瑩台南報導
希望之書歡慶分享會》傳福音給兒少 幫助明白聖經真理

台灣希望之書─歡慶分享會台南場與會者。商可瑩攝

 「神的話語,是活著的、大有能力的!」希望之書發起人、已退休的美國神召會宣教士Bob Hoskins雖已高齡80多,於3月23日在台南長榮酒店舉辦的「台灣希望之書─歡慶分享會」中,鏗鏘有力的呼籲,唯有神的話能翻轉人心、改變我們的下一代。
 關於希望之書事工發展過程,Bob Hoskins表示,1987年的一天晚上,神給他一個異象,看見在地獄裡,撒但召集所有魔鬼組成一支大軍隊,要毀壞兒童與青少年,導致飢餓、暴力、戰爭、酗酒、性…等問題氾濫。當他為此呼求禱告,神啟示他:「唯有真理─聖經,才能解決這些問題,醫治這些孩子。並且,要透過『領袖們』來傳揚這真理。」
 於是,他開始著手找尋西班牙語系國家前50名最有影響力的領袖,贈送他們每人一本用燙金印製他們名字的西班牙文聖經,且附上一封信挑戰他們尋求神的話。後來,他受到智利、委內瑞拉及尼加拉瓜的總統接見,薩爾瓦多的教育部長則特別邀請他們將100萬本的聖經送到當地給每位學生。

 

DSCN6346

Bob Hoskins宣教士。商可瑩攝


 孩童如何明白、讀懂聖經?Bob發現,送給孩童幾千頁厚重的聖經,不一定能引發孩童閱讀的動機,因此催生「希望之書」的出版,將四福音書和讀經的方式結合,印成100萬本希望之書,然後把9個貨櫃的書,運送到薩爾瓦多,使這個當年打了8年內戰、犯罪率極高的國家,逐漸經歷福音的能力和平安。
 神為希望之書敞開許多福音的大門,後來又有蘇聯政府請他們發送1億4千萬本的希望之書到當地,且有佈道會的消息出現在電視台廣告。Bob感恩說道,1991年在蘇俄沒有地區教會,而且由共產主義國家邀請一位美國人佈道,幾乎是不可能的事,但神卻親自成就這美事,讓他到蘇俄開佈道會傳講福音,當時有來自美國教會250位弟兄姊妹投入其中服事。佈道會中一位協助翻譯Bob信息的女士,在翻譯過程中流淚接受耶穌為救主。
 Bob已服事70多年,經常為主到各地佈道,用希望之書傳福音。當醫生勸他,如此高齡實在不適合一直到處奔波,他卻堅定的回覆醫生:「只要我想到可能還有一個兒童尚未聽到福音,我就無法停止服事。」
 台灣希望之書負責人柯淑冠主任於會中特別提出,自2013年起,台灣希望之書已去到21個縣市,接觸過475間教會和機構,約25萬人。長久以來,他們一直思考「需要在哪裡,回應就在那裡;靈魂在哪裡,福音就在那裡;禾場在哪裡,工人就在那裡。」因此在個人生命與靈命門訓的連結關係,就是希望之書努力的方向,要與教會緊密連結,因為唯有教會才能真實、深入的餵養生命。
 柯主任說,依照兒少的身心發展,4到14歲所養成的道德觀、價值觀,將會影響其生命發展,如果14歲之前有神的話語餵養,未來必定能更有根基的剛強站立。
 因此,自去年開始,希望之書便和管理學大師約翰麥斯威爾博士(Dr. John C. Maxwell)合作,推出供教會免費索取的《今日領袖》刊物,讓青少年藉由聖經、品格課程來訓練領導力。

 

27973658 1842086099196327 7697018531901445157 n

希望之書事工。擷取自希望之書臉書


閱讀 2251 次數
榮甸國際股份有限公司 誠徵財務人員
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP