2018.03.26
記者商可瑩採訪報導
推喇奴爸爸學校首次進入高監所服事

高二監進行好爸爸學校課程。更生團契高雄區會提供

 「爸爸活過來,家就活了!」推喇奴爸爸學校於3月首次進到法務部矯正署高雄戒治所(以下簡稱高戒所)給受刑人上課,從爸爸的影響力、男性角色、使命以及靈命等不同面向課程,讓監所的學員都能在真理教導、生命見證的裝備下重新思考「父親」的角色。
 更生團契高雄區會吳國驊牧師表示,爸爸學校的老師們都是付上代價南下授課,他們在職場上都還有工作,仍然願意每週輪流請假服事高戒所的學員們,一次就動員11位服事同工,為的就是想看到這些曾在生命路上失足而染上毒癮、做錯事的同學們能回到正軌,經歷翻轉,成為愛主愛家盡責任的好爸爸。
 授課者之一、爸爸學校同工彭建忠弟兄分享,過去從未進入監所服事,這次在吳國驊牧師的邀約之下,心中有很多的感恩、很大的感動。一開始進去高戒所上課,隨著裡面的教誨師帶著服事團隊打開許多道鐵門,才可以到達上課的地方。彭弟兄深刻地感受到,這裡關了許多犯法的人,而主就要使用好爸爸學校的服事團隊,帶著鑰匙去開啟每一個爸爸的心門,喚醒他們裡面的身分,重新回到爸爸的天職。
 因為服事過程無法和學員有太多的互動,且課程每到一個時間就必須要先下課,休息後再開始另一堂,看似有很多被迫中斷的時候,氛圍可能建立到某一個程度就又要結束。 但是,藉由分享一段又一段的生命故事,將這些真實的案例帶入課程中,常常會看見學員從一開始的漫不經心到眼神開始專注,臉部的表情也開始柔軟,雖然未有分享時間,但感受到他們的心被碰觸。
 彭弟兄說,他所教導的課程中,有一段是「中場休息」,如同各種球賽都會有中場休息的時間。他就邀請學員思考:人生好比一場球賽,此刻在中場休息時間,上半場因為犯規而被禁賽,那下半場應該如何得分?
 那堂課,他看見台下每位同學的臉上充滿悔恨,彷彿在思考著該怎麼做才能讓下半場得分,如何重新成為一個好爸爸、好男人,彌補上半場的失誤。「那一刻,我深深地在心中為他們禱告,懇求神的憐憫,親自翻轉他們的生命。」

 

1.爸爸學校服事團隊高雄更生提供

推喇奴爸爸學校、更生團契高雄區會服事團隊合影。主辦單位提供


閱讀 3324 次數
TOP