2018.03.30
記者劉以琳採訪報導
澎湖受難週聯合聖餐禮拜 思想耶穌犧牲的愛

澎湖受難週聯合聖餐禮拜 思想耶穌犧牲的愛。西嶼長老教會提供

 

 「記念主為我們受難,被釘在十字架上!」澎湖區舉行受難週聯合聖餐禮拜,於3月29日在西嶼長老教會竹篙灣禮拜堂舉行,會中白沙長老教會吳靜華牧師以「神有國,神有義」為題證道,牧者、傳道及弟兄姊妹同心禱告,領受主恩。3天後的復活節,澎湖各教會舉辦復活主日與福音活動。

 

2018年3月29日耶穌受難聖餐聯合禮2西嶼長老教會提供

白沙長老教會吳靜華牧師證道。西嶼長老教會提供

 

​ 「主,求祢憐憫我,除去我重罪過,....永遠的光使我可看,有份祢的歡喜,阿們!」受難禮拜以聖詩第242首〈主求祢憐憫我〉拉開序幕。會中,吳靜華牧師引用馬太福音六章24-34節表示,生命需要看見與能力,因為最大的悲哀不是死亡,而是沒有目標。最大的失敗是在錯誤的事上成功,最大的挑戰是明白該做什麼。因此,當思考神的優先次序是什麼?
 保羅在羅馬書十四章17節說,「神的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平並聖靈中的喜樂。」這提醒教會別專注於次要的事物,應努力維持與神的關係,「神為人設立兩個優先」,也就是先求神的國和神的義,而我們所需要的,祂都會加給我們。從中可知,對的選擇,能簡化煩惱,如同耶穌一生,就是活在天父的心意中,追求神的國與神的義,並時時刻刻與天父保持緊密的關係。
 在吳牧師帶領會眾一起同心禱告之後,接著舉行「聖餐禮」,以聖詩第215首〈耶穌身軀替咱釘死〉思想主耶穌為世人的罪被釘在十字架上那犧牲的愛。主領聖餐禮的西嶼長老教會賴志泓牧師表示,今年在聖餐禮中特別邀請眾長老參與服事,3人一組,弟兄姊妹陸續來到台前領受餅和葡萄汁,知道「這是耶穌的身體為你捨的!」、「這是耶穌的寶血為你流的!」讓弟兄姊妹更看重主在十字架上為我們犧牲的愛。
 最後在感謝禱告與〈天下萬邦萬國萬民〉的詩歌中結束受難週聯合聖餐禮拜。
 「我們都很珍惜這次的聯合聚會!」賴牧師說,因每個月有一次的聯禱會,這個月暫停一次,盼透過聯合聖餐禮拜聚集彼此,同心為澎湖禱告。


閱讀 1353 次數
TOP