2018.04.02
本報訊
5.16~6.14齋戒月 30天為穆斯林世界禱告

圖,30天為穆斯林世界禱告中文組提供

 

 復活節前夕,台灣眾教會為國四十天禁食禱告,然而,即將到來的齋戒月,教會也不可忽視穆斯林對福音的需要,「30天為穆斯林世界禱告中文組」呼籲今年在伊斯蘭教的齋戒月5月16日至6月14日一連30天,為穆斯林世界禱告。
 特別是基督徒需要對伊斯蘭教、穆斯林有更多的理解,接納他們作朋友、成為鄰舍。同時,教會也要看到這節期是屬靈爭戰的時候,基督徒需要起來禁食禱告。因為禁食禱告可以斷開一切的綑綁,使人得到自由,並透過憐憫和賙濟窮人、幫助需要的人,使人身心靈得醫治和關係的恢復。
 「30天為穆斯林世界禱告中文組」同工表示,全世界最大的未得之民群體是17億的穆斯林,主耶穌愛他們,如同愛我們一樣。如今,在台灣就有許多信仰伊斯蘭教的穆斯林族群,教會不應與他們保持距離,而是勇敢與他們作朋友、傳福音,領他們信主。
 「齋戒月」在伊斯蘭世界中是非常重要,穆斯林的成年人都必需遵守齋戒。守「齋戒月」是伊斯蘭教的五功之一,穆斯林必需在伊斯蘭曆的9月進行為期30天的齋戒月。所有穆斯林在日出之後,不吃飯、不喝水,有的甚至連口水也不容許吞進肚子裏去,直到日落。我們稱之為「封齋」、「閉齋」。到了日落後則可自由吃喝,我們稱之為「開齋」。
 聖經如何看待禁食?30天為穆斯林世界禱告中文組引用以賽亞書五十八章6-8節表示,禁食禱告可以鬆開兇惡的繩,解下軛上的索,更使被欺壓的得自由。因此,任何時刻都可以禁食向主禱告,特別是在穆斯林齋戒30天為他們禱告,祈求主的救恩臨到他們。30天禱告方向如下:
1. 教會有愛穆斯林的心,不再帶著懼怕、誤解,而是帶著基督十字架的愛與信心。
2. 求主親自教導教會如何運用屬靈的權柄,為身邊的穆斯林禱告,在耶穌基督的救贖中得到完全的自由。
3. 為穆斯林有機會聽到耶穌基督的福音、收到以他們自己語言寫的聖經,且有人和他們分享基督的愛禱告。
4. 為極端伊斯蘭權勢和暴力終止,人心得自由,成為上帝的百姓禱告。
5. 為穆斯林地區的教會能自由快速地增長,以及當地基督徒信心堅定、脫離逼迫禱告。


閱讀 3498 次數
TOP