2018.04.23
記者劉以琳台北報導
公部門週週落實職場築壇  盼帶出政治山頭轉化

公部門春季祭壇特會。劉以琳攝

 

 邁入第10年的中央機關基督徒聯禱會,4月21日上午在醒吾大樓基督之家舉行「公部門春季祭壇特會」,主題為「我的職場‧我的命定」,特別邀請潘劉玉霞牧師(全國禱告網絡總幹事)傳講信息,現場逾百人與會,為國家及執政掌權者呼求禱告。

 

3 中央機關基督徒聯禱會提供2

潘劉玉霞牧師(全國禱告網絡總幹事)。主辦單位提供

 

 推動祭壇轉化已有10年,潘劉玉霞牧師說,不僅幫助台灣教會,而且前往韓國、日本、新加坡及海外等成立轉化團隊。近年來透過社媒群組方式,招聚40個國家基督徒一同晨禱來守望列國。玉霞牧師說明「禱告」和「築壇」的不同,「禱告」和「築壇」兩者看似相同,實際經歷神的果效是非常不同,築壇會帶來生命的突破,她以信息前播放的見證說,過去這名新恩堂弟兄的禱告、信仰生命落在「宗教儀式」的框架,但生命事實上根本沒有被神更新!
 聖經中祭壇和禱告的不同,在於對「祭司、祭物、祭壇」有要求,而「禱告」是你張口隨處即可禱告,你沒有悔改也是可以禱告,當你苦毒埋怨的時候仍可禱告,這也成了一種無效性的禱告,即使終年禱告可能也無法饒恕那傷害你的人。這樣的禱告實在是「差之毫釐,失之千里」相當可惜。
 玉霞牧師牧會23年來,從20多人到6個堂會的開拓,因著祭壇,這10年來教會有了極大的突破!
 會中,玉霞牧師點出如何帶出突破性的築壇禱告,「讀『懂』聖經!」她說,如同在公部門工作,每一份公文精準度非常嚴格,聖經也是如此。近幾年來,為國禱告的心得,她發現「職場的總合加上家庭,就是國家!」她說,因此牧會的型態就此改變,不再是以教會為本,而是以國家為本來牧會,每個職場的弟兄姊妹在各樣專業領域非常重要,而在中央機關、公部門工作的基督徒,更是接近國家的核心。
 「我們知道,我們是屬神的,全世界都臥在那惡者手下。」她引用約翰壹書五章19節說,這經文是非常重要的提醒,但為什麼全世界都臥在惡者手下?因為犯罪!因此,撒但和罪成了一個結構,撒但是一個勢力,而罪是破壞人和神之間的關係,因此兩兩結合成了黑暗勢力。如何勝過罪,打敗仇敵惡者?「唯有神可以!」她說,能夠知道罪,是因為可以看到犯罪的行為,但是無法看到犯罪的本性。因此個人祭壇必須突破,才有辦法進到國家祭壇,但從舊約時期來看,沒有一個祭壇是「私壇」,在以色列國中只有一個祭壇,就是為國禱告的祭壇!
 「祭壇只有一個目標就是國家!」她強調說,祭壇要為國家來設立,既是為國家來設立的祭壇,你就會有高度的看見,從自己個人祭壇突破開始。此時,她提醒,撒但怕的就是你內在生命開始聖殿的獻祭,因為,會幕操作的好,國家就會興起,如果操作不好,國家就會衰敗。
 玉霞牧師說,作祭司的彷彿是調停者一樣,要在當中知道神的心意,如今許多基督徒在中央機關、公部門工作,即使是那微小的職員,你仍要站在國家與神中間禱告,而如今的築壇不是外在的操作,而是內在的獻祭,因此,關鍵就是「披戴耶穌基督的禱告」。

 

3 中央機關基督徒聯禱會提供

此次特會主責同工伍榮陞弟兄(中央機關基督徒聯禱會前主席)。中央機關基督徒聯禱會提供

 

 會後,「持續為我們落實祭壇守望!」此次特會主責同工伍榮陞弟兄(中央機關基督徒聯禱會前主席)受訪時說,自去年11月開始連續7週,每週一晚由台北新恩堂差派牧者幫助他們落實祭壇,接受裝備。伍弟兄說,因為該聯禱會的使命就是「職場祭司回應呼召、遍地築壇同心禱告。」盼興起許許多多在各部門中間的基督徒,為主興起發光,並且以禱告感恩為祭,為君王和一切在位的禱告,尤其是執政掌權者身旁的幕僚,有智慧來傳遞真理,使得執政掌權者忠心來治國。
 此外,該聯禱會主席楊紹經弟兄(經濟部標準檢驗局副組長)談起過去10年都是以禱告為主,因著慕約翰牧師來到台灣挑旺更多讀經、築壇的信息,使得聯禱會與公部門開始有了轉化,成了他們的轉捩點!也就是開始橫向(各公部門中不同的宗派之基督徒團契)的跨宗派連結,以及縱向(眾教會)的連結,凝聚了為國禱告、人人為祭司的目標。
 中華電信職場教會(恩典之家)郭素汝傳道也感恩說,過去統計可能在內政部、陸委會、經濟部、教育部等單位的團契,真正落實禱告祭壇可能只有1、2個單位,但如今透過推動、傳遞,在20多個部門中開始產生了影響力,目前約10多個部門真正落實禱告祭壇。
 最後,前主席伍榮陞說,這樣的影響力盼持續延伸,因此需要更多教會、機構領受同一個異象,就是「為國禱告」的異象,若教會、機構及團契能夠主動告知,把公部門的基督徒連結起來,讓守望祭壇的火不熄滅的使命不斷傳遞下去。同時也呼籲許多退休仍對國家、執政掌權者有負擔的基督徒,加入他們同工與禱告的行列,同心與他們站立,成為神與國家中的守望者,帶來政治山頭的轉化。

 

3 中央機關基督徒聯禱會提供1

公部門春季祭壇特會,逾百人與會。中央機關基督徒聯禱會提供


閱讀 3311 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP