2018.04.25
記者劉以琳台北報導
4.26-28慕約翰牧師特會 繼續探究屬靈爭戰禱告

去年慕約翰牧師特會。本報資料照

 

 經常來台教導禱告的烏干達牧師慕約翰,將於4月26-28日在台灣新恩堂進行三天教導,由全國禱告網絡主辦「全國祭司總聚-歷火見證、能戰且勝」,預計近160間教會的牧者與弟兄姊妹參加,期盼在這關鍵時刻,延續過去特會的信息,繼續往屬靈爭戰挖深,成為歷火的見證人,得以參與屬靈真實的戰役。

 

慕約翰牧師

烏干達牧師慕約翰。本報資料照

 

 自2009年起,慕約翰牧師來台傳遞與推動國家轉化信息,今年邁入第10年。去年(2017)特會有「關鍵時刻‧祭司總聚」、「祭壇轉化牧訓課程」幫助了許多跨宗派教會及弟兄姊妹的生命。在去年的信息中,慕約翰牧師談及屬靈爭戰的關鍵時刻,強調屬靈權柄的重要。並且教導降服於神,才有屬靈權柄,而提升屬靈權柄重要的關鍵,就是如何在屬靈中運作,以及天國到底與個人、教會有什麼關係。要與神有最親密的關係,就要成為尊榮神的代禱者,更重要的是能站在整個社會體系、國家結構的破口中,為堵住破口來禱告。
 在去年信息中,也再再強調屬靈爭戰三層面-個人、社會、區域的重要,因為屬靈權柄的使用及影響力,不單單是相信耶穌就夠了,而是關於耶穌在個人生命中所彰顯的程度而定。因此,在整個屬靈爭戰中,悔改成了強而有力、帶出極大權柄的兵器,並且能在三個層面運作,第一層是個人、第二層是社會、第三則是區域。
 在《深探屬靈爭戰-權柄、間諜與反撲》一書中,也特別記錄來自烏干達宣導師的提醒,期盼更多看見國家轉化的果子與果效。宣導師強調,前往屬靈爭戰的轉化過程,需要領受從聖靈來的門訓,並且接受真理的裝備。因此,宣導師提醒:一、復興不可能在不付代價的狀況下來到;二、不願照著教練教導的去做是很難成功的;三、若沒有屬靈的察覺力,我們將在無知中錯過屬靈的工作;四、永遠不要低估我們的敵人;五、開發屬靈泉源,絕不可能靠著一個教會或宗派來完成;六、越多的降服,才會有越大的轉化,全然的降服,才會有全然的轉化;七、我們必須合一,而不是統一;八、還沒看見台灣轉化以前,我們都沒有資格說放棄;九、屬靈爭戰需要的不是方法,而是從神來的能力;十、聖靈是復興的泉源,我們理當更渴慕聖靈來臨,因為只有祂能把復興帶來;十一、必須強化的是用心靈來敬拜。

 

潘劉玉霞牧師圖本報資料照

全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師。本報資料照

 

 談及如何為接下來慕約翰特會預備心及代禱?「多年來舉辦的特會,只問一句『你個人是否真正落實禱告祭壇?』」全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師日前受訪時說,因為累積許多信息成為一個「聽友會」,相當可惜。參加聚會前,需要在神面前省思,為什麼禱告多年,也聽了信息,卻沒有突破呢?這作為基督徒應是好好禱告與檢討的部分。再者,這麼多年了,也可以帶著疑問來到特會中,或許在信息中有答案、有亮光及啟示。玉霞牧師表示,倘若都認為沒有問題,她認為這可能就是一個問題,求主在禱告中光照,因為築祭壇的過程中,一定會碰到許多關卡及需要突破的問題,這些都是經歷神的過程。
 此外,除了有禱告的預備,玉霞牧師表示,重要的是,帶著「謙卑的心」來參加,領受從神來的話語,使得自己的生命進入更深的突破。最後,她呼籲代禱者為今年特會守望,求主幫助教會及與會者可以在信息中抓到關鍵,並在之後的禱告祭壇落實出來! 


閱讀 8987 次數
TOP