2018.05.07
本報訊
第四屆「與真愛相遇」詩歌音樂會》 阿卡貝拉純人聲敬拜讚美 感動人心與神相遇

詩班清唱,用純人聲敬拜讚美。主辦單位提供

 

 貴格會合一堂舉辦詩歌音樂會今年邁入第四屆。5月4-5日貴格會合一堂舉辦了兩場「與真愛相遇」詩歌音樂會,共逾800位弟兄姊妹及新朋友赴會,透過阿卡貝拉(義大利語a cappella,無伴奏合唱)純人聲的敬拜讚美,讓步出會場的會眾臉上洋溢平安喜悅,不僅基督徒在其中得著更新,更有許多新朋友在音樂會中決志相信耶穌。

 

20180507WEI33

貴格會合一堂詩班輪番上陣獻唱。主辦單位提供

 

20180507WEI32

貴格會合一堂詩班獻唱。主辦單位提供

 

 貴格會合一堂從2016年開始舉辦「與真愛相遇」系列音樂佈道會,是該教會主任牧師董宇正尋求教會敬拜更新時的看見。董牧師說:「敬拜讚美最重要的是用心靈與誠實,在聖靈真理中來敬拜,但若能透過一些有恩賜的弟兄姊妹,用美麗的聲音、詩歌,帶領我們直接與神相遇,這是突破,也是一種不一樣的讚美。」

 音樂會全場沒有主持人,單單透過詩歌、動畫與串接語投影、信息,帶領每位與會者深度思想,沒有人造氛圍、不高舉明星,只渴望聖靈透過詩歌在人心動工。

 「與真愛相遇(四)」首次嘗試無樂器伴奏的「阿卡貝拉」,透過純人聲的讚美,讓人看見每位神兒女都理當成為讚美的樂器,將神的榮耀發明,不論是〈奇異恩典〉、〈我心靈得安寧〉、或是〈成為我異象〉,這些雋永動人的傳統詩歌,讓許多與會者深深感動,而台上眾人同心的擺上,更是讓人得著激勵,看見合一服事的美好。

 

20180507WEI34

董宇正牧師傳講信息。主辦單位提供

 

 董牧師當天分享哥林多後書三章18節經文,「我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裡返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。」他說,每一天我們都和許多人相遇,但有一份最特別的相遇,就是與神相遇!如果我們的生命能夠天天與祂相遇,自然能夠演奏出動人美麗的生命樂章!

 


閱讀 2265 次數
TOP