2018.05.21
記者張雅茜台中報導
520五旬節-聖靈降臨日 》中部百間教會聚集  合一連結禱告

杜明達牧師(左二)為年底參與選舉的弟兄姊妹禱告。張雅茜攝

 

 台中市教會發展策略聯盟協會(簡稱「台中策盟」)於5月20日在台中旌旗教會,舉行2018年全球禱告日,有中部縣市100間教會、600多位牧長同工及弟兄姊妹參與其中,分別為台灣年底選舉與公投、社會穩定與家庭健全、教會合一與復興、普世宣教與世界和平5個面向禱告。
 「大家一起來努力,盼望看見上帝的國度降臨在大台中地區,神的旨意得以成全。」杜明達牧師(台中策盟主席)在受訪時表示,每一年的台中全球禱告日聚集,中部以大台中區教會為主,周邊縣市地區教會一同參加。今年大約有100間教會參與其中。分別為教會合一、台中、國家社會與經濟,以及人民生活禱告,期待中部眾教會透過這樣的連結和合一的禱告產生更大的影響力。另外,2018年底有縣市長、議員、里長選舉,這次禱告會中也為選舉來守望,求神揀選合祂心意的人。

 

20180521WEI21

與會的牧長同工和弟兄姊妹,同心合意地敬拜神。張雅茜攝

 

 「勇敢拿起我們在地上的權柄,轉化台灣!」公投團隊代表曾獻瑩弟兄,在為台灣年底選舉與公投禱告階段上台呼籲,教會過去在國家的下游做修復與建造的工作,如今更要站在上游參與公共政策的決議與方向,透過公投傳遞婚姻與家庭的價值,宣傳家庭主流化,促進家庭穩定,強化家庭關係,發揮家庭責任。教會合一禱告和行動的參與,可以推動家庭主流化並轉化國家。
 接下來,牧長們並為年底參與選舉的弟兄姊妹禱告,拿回對於政治的盼望,積極參與公共政策與各種議題,用禱告與行動取回政治山頭,並行公義、好憐憫、存謙卑的心為民服務,為神國作見證。
 馮隆曦牧師(台灣浸信宣道會神學院)提到,今日台灣社會中,經濟失衡、貧富不均,人們背負許多壓力。他禱告求神幫助我們,把自己全然交託給神,帶領我們重新歸回安息。而家庭是見證,也是方舟,求神幫助每個家庭的父母重視品格和靈性培育,並充滿愛與歡樂。
 「合一在一起就有力量。」楊創智牧師(台中基督徒教會)帶領弟兄姊妹禱告,求神挪去眾教會間的隔閡、爭競和比較,教會不再高舉自己,要連結與合一,宣告眾教會是屬基督的,是屬神的,求神使用眾教會、影響城市及國家。
 最後,蕭祥修牧師(台中旌旗教會主任牧師)帶領大家為宣教禱告,全球有超過20億人未聽聞福音,求神興起教會,足跡可以踏遍各地,興旺福音,得著未得之民,1億華人歸主。林進泰牧師(台中策盟執行長)為普世和平禱告。求神止息戰爭和一切紛爭,讓國與國之間有和平協定。醫治各種疾病,經歷聖靈工作,釋放勞苦重擔,得著喜樂與滿足。
 蕭祥修牧師受訪時表示,今年全球禱告日關切的方向,不單單只是城市或台灣,更關切到全球宣教的需要。希望透過這次的禱告會,拉高大家的眼光和格局,看見福音在現今全球的景況,呼籲眾教會一起為傳福音到地極的大使命禱告,關心神所關心的全球事。


閱讀 2064 次數
TOP